欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【亚洲杯】泰国本土外队史首胜 约旦连胜提前出线

北京时间1月10日晚以及11日凌晨,亚洲杯小组赛A组和B组进行了3场比赛。泰国队1比0取胜巴林,拿到了他们除本土外的亚洲杯首胜。约旦2比0战胜叙利亚,提前宣告小组出线,并成为本届亚洲杯上首个出线的球队。在凌晨进行的比赛里,阿联酋2比0战胜印度,迎来了本届亚洲杯首场胜利。

巴林0比1泰国

在此前进行的首轮比赛中,巴林与阿联酋1比1战平。而泰国则1比4惨败给了印度队,赛后球队宣布主帅拉耶瓦茨下课,由西里沙接任。

比赛上半场,双方均无建树,巴林队在场上占据优势,但进攻效率较差,没有取得进球。易边再战后,比赛第58分钟,泰国队特里斯坦杜右路右侧前插至禁区线附近,随后半高球传中到禁区中路,后点插上的差那迪跟上凌空抽射将球打进,1比0。随后这一比分保持到了终场,泰国一球小胜,拿到本届亚洲杯的首胜,而巴林则一平一负,未尝胜绩。

巴林队首发阵容:1-舒马尔、12-朱马(64’20-阿尔侯赛尼)、3-阿尔哈亚姆、5-阿尔沙姆桑、16-雷达、19-阿尔阿斯瓦德、7-阿尔萨菲、4-迪亚、8-马尔洪(65’10-优素福)、11-马丹(79’9-胡迈丹)、13-阿尔罗迈西

泰国队首发阵容:23-西瓦拉、3-提拉通、6-班沙、15-素攀、5-阿迪颂(92’16-米卡)、19-特里斯坦杜右路、18-差那迪、17-达那邦(68’14-桑拉瓦)、8-提迪班、9-阿迪沙(80’22-素巴猜)、10-提拉辛

约旦2比0叙利亚

QQ图片20190111101636.png

在首轮比赛里,约旦爆冷以1比0击败卫冕冠军澳大利亚队。而叙利亚在上一轮比赛与巴勒斯坦战成0比0。

比赛第26分钟,约旦队左路发起进攻,突入到禁区左侧底线附近倒三角传中,拉瓦什禁区右侧接球,随后稍作调整后一脚劲射,皮球碰到穆萨的脚后跟后发生折射入网,1比0。第43分钟,约旦队再下一城,约旦打出左侧战术角球配合,穆萨得球后传中,前点的哈塔布高高跃起甩头攻门得手,2比0。随后比分没有变化,约旦队以2比0战胜叙利亚,两连胜积6分提前晋级淘汰赛,也成为了本届亚洲杯第一支小组出线的球队。而叙利亚在亚洲杯上已经连续4场不胜。

约旦队首发阵容:1-沙菲、21-萨利姆、19-阿纳斯、3-哈塔布、2-希勒巴亚、4-阿卜杜勒拉赫曼、13-哈利勒、11-亚辛、6-塞义德、18-穆萨(85’14-埃尔桑)、7-拉瓦什代(52’10-艾哈迈德)

叙利亚首发阵容:1-阿尔玛、3-阿扬、2-萨利赫、4-鲍乌尔(82’20-穆巴耶德)、15-阿尼赞、7-赫里宾、10-奥斯曼、14-哈吉、21-法哈德尤瑟夫(70’17-卡尔法)、9-素玛、19-马迪基安(45’8-马瓦斯)

印度0比2阿联酋

QQ图片20190111102018.png

首轮比赛里,印度4比1大胜泰国队,直接造成泰国队主帅拉耶瓦茨下课,而东道主阿联酋在揭幕战里却表现平平,只凭借一粒争议点球惊险战平巴林。

本场比赛第41分钟,马布胡特右侧禁区线得球,摆脱防守后横敲,哈勒凡穆巴拉克插上接球,随后利用速度优势突入禁区,在两名球员包夹下小角度射门,皮球打入远侧上角,1比0。下半场比赛,两队各击中一次立柱,随后第88分钟,阿联酋扩大了领先优势,萨勒明于本方半场送出过顶长传,马布胡特停球后扣过一名防守球员冷静施射得手,2比0。补时阶段,印度队再一次击中立柱,无缘进球。随后比赛结束,阿联酋两球完胜印度,拿到了本届亚洲杯首胜。

印度队首发阵容:1-古普利特、3-苏巴西什、22-阿纳斯、5-吉因甘、20-普里塔姆、19-哈利(45’12-杰杰)、14-普罗纳伊、7-塔帕(70’17-博尔热斯)、15-乌丹塔(79’18-杰基)、11-切特利、13-阿西克

阿联酋队首发阵容:17-伊萨、18-阿尔哈桑、19-艾哈迈德、4-哈利法、9-班达尔、2-萨勒明、5-阿卜杜勒拉赫曼(75’23-加里布)、15-汉马迪、13-伊斯梅尔(63’8-哈桑)、21-哈勒凡穆巴拉克(85’10-马塔尔)、7-马布胡特

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享