欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

犯错门将成国家罪人 吉尔吉斯国内要求其退队谢罪

  记者毕陌发自阿布扎比

  在昨日中国与吉尔吉斯斯坦的比赛后,连续两次失误的门将马佳什受到了吉尔吉斯国内的口诛笔伐。亚洲金球奖吉尔吉斯斯坦评委舒库拉利耶夫给体坛+发来一篇来自国内“越位的卢克斯(就是昨天吉尔吉斯斯坦两次踢丢单刀的前锋)博客爆文,该文对这位倒霉的门将进行了严厉的批评。

  55.png

  门将是世界上最困难的职业之一。一般来说,门将指足球场上的一个位置,但是我还是要说门将是一个职业,是一个养家糊口的职业。

  无论是自己选择,还是教练指定,你既然成为了门将,就要忠实地执行自己的职责,门将的职责是守护球门,如果丢球,就算队友和教练理解,球迷也会指责和嘲笑——这是这个职业的宿命。

  作为一个场上位置,历史上只有一个门将拿到过金球奖: 雅欣。即便像卡恩和诺伊尔这样水准的门将也没能摸到金球奖的边。无论你扑出了多少点球,无论你作出了多少扑救,如果球队的战绩很糟糕,门将的评价也不会高。

  有时候门将简直就是半支球队的作用,为什么呢? 这倒不是说门将一场比赛作出了很多出色的扑救力保球门不失。而是在球队使劲一切努力取得1:0领先优势的时候,门将拙劣的表演葬送了比分优势,比分变成了1:1。门将的表现改变了比赛的流向,打击了整支球队的士气。

  西迪科夫(吉尔吉斯斯坦独立后最伟大的球员之一)因为他的强硬防守和领袖气质而给球迷们留下了深刻印象,特泰(加纳归化后卫)凭借着自己在2014年亚洲挑战者杯预选赛的3粒关键入球而成为了吉尔吉斯的英雄。而马佳什却以这种方式被球迷永久记住。这位门将在国家队有三次拙劣表现: 第一次洋相吉尔吉斯球迷已经忘却了,毕竟那场比赛我们没输球。第二次洋相让原口元气钻了空子(指去年11月对日本的友谊赛),好在日本队实力太强也不影响比赛结果。这是第三次了!在最重要的亚洲杯比赛,你表现失误——这甚至不是一个失误,这分明是在打排球或者玩手球。和这样的失误相比,皮克福德最近对利物浦德比时犯下的错误看起来也相形见绌。

  33.jpg

  1546952679182045369.png

  吉尔吉斯国内将昨天的门将失误与大英国门相比

  比赛后更衣室里的事情我们可能永远无法知晓,除非球员自己以后在自传中透露。教练肯定会在新闻发布会上保护你,但是这已经是你第几次在国家队球门前作出拙劣表现了?主教练说最伟大的球员也会犯错。是啊,他们犯错,但是巴乔不会一场比赛踢丢3粒点球。他在意大利国家队可能也就踢丢过这样一次点球,但是那次失误现在仍然被人们所铭记。

  可能我们有些苛责了,但是我们现在还能期待些什么呢?对韩国队在门线前给出奇迹般的表现?

  可能你会在赛后自我分析,但是你如果再走上球门前的话,球迷和媒体又会议论纷纷。停下来吧,马佳什!照顾好你自己和我们球迷的小心脏,从国家队退役吧!

  1546952785203086154.png

  如果马佳什持续这样的表现,毫无疑问吉尔吉斯下场对韩国队会被踢成筛子,送上一堆净胜球

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享