欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

胜利难掩里家军后防松散 险丢三球防守仍是命门

  2比1,中国队依靠不错的运气逆转击败吉尔吉斯斯坦,获得了本届亚洲杯的开门红。不过在上半场,中国队险些直接被吉尔吉斯斯坦打进三球,并且在定位球防守中漏掉第二落点导致丢球,这样的防线要想在亚洲杯上走得更远,难度非常大。

  第42分钟,吉尔吉斯斯坦球员在左侧掷界外球后,穆尔扎耶夫在禁区内头球摆渡,伊斯拉伊洛夫在大禁区弧内直接一脚抽射破门,这是吉尔吉斯斯坦在亚洲杯决赛圈的首粒进球,也是在三次对阵中国队比赛中,首次攻破中国队大门。

  微信截图_20190107212437.png

  中国队的这粒失球可以说是非常低级的失误,球员只对争抢第一落点的穆尔扎耶夫进行了紧逼,但完全漏掉了第二落点,当伊斯拉伊洛夫射门时,周围并没有中国队球员进行干扰,甚至在整个大禁区弧顶内都空无一人,这给了伊斯拉伊洛夫太轻松的打门空间。

  上半场中国队就被吉尔吉斯斯坦一共打了7脚射门,其中卢克斯两次获得单刀机会,但都未能把握住,否则中国队恐怕前45分钟就要被对手打跪。而卢克斯的两次单刀,都是吉尔吉斯斯坦球员的直塞直接打穿了中国队的防线,中国队中卫的专注力、转身回追速度、配合的默契程度都暴露出比较大的问题,因此才被对手轻松抓到空档。

  最近几场热身赛,中国队的防守始终备受诟病,尤其是在亚洲杯前对阵阿联酋当地的瓦赫达俱乐部都丢了三球,更是让人对球队亚洲杯前景感到担忧。而中国队在西亚备战的三场热身赛,一共丢了六球,而且还在海口集训期间对阵中乙球队延边都丢过两球。

  里皮曾经批评中国队球员在防守时经常走神,这导致经常出现失误,尤其是定位球的防守问题非常严重。此前对阵伊拉克和约旦,中国队都在定位球防守中出错导致丢球,如今和吉尔吉斯斯坦之战,又是被对手利用掷界外球机会制造进球。

  虽然中国队依靠对方门将的两次失误逆转获胜,但中国队在面对本组中实力较弱的对手,都一度场面打的如此被动,防守也没有太大的改进,里家军如何去实现保八争四的目标?毕竟如果进入淘汰赛后,中国队遭遇的对手锋线更加强大,不会像卢克斯这样放弃几乎送到嘴边的“大饼”了。(高雯)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享