欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

里皮:想不通为何上半场总表现差 但为下半时自豪

  记者马德兴艾因报道  

  中国男足在2019亚洲杯赛小组赛首场比赛中,在以一球落后的情况下最终2比1逆转取胜。尽管比赛的过程存在着太多的问题,但是赢球3分才是最重要的。赛后,中国队主教练里皮对整个比赛进行了点评。

  Osports14742210.jpg

  “我的评价很简单。我们上半时表现不好,因为犯下了太多的失误。我对中国队上半时表现不满意。但是,我同时为球队下半时的表现感到自豪,我们踢得很好,表现出了最好的一面,为14亿球迷带来了好的比赛。”里皮说道。当然,里皮也承认,这场比赛取胜有运气成分,“我们很幸运,尤其是第一个进球,是因为对方门将的失误。但我说过,下半时踢得好很多,尤其是相比上半时。但比分上,其实也能够显示出这一点。上半时,对方是1比0领先;下半时,我们创造出了很多的机会,有很多进攻,配合也打出来了,比分变成了2比1,可以显示出这一点。所以我们赢了。”

  在被问及为什么要换下金敬道时,里皮解释道:“他(金敬道)是个好球员,依然有机会参加后面的比赛。今天换人是因为他没法给我所想要的,我们部署的任务没有表现出来、达到我预期的效果,所以我进行了更换。”

  而对于比赛中多种战术的调整,里皮则解释道:“下半时一开始我换人,是因为我的球队需要在中场增加一人。因为我们在上半时无法控制住中场,相对比较薄弱。但在下半时,我得到了预期的效果。”对于上半时表现不好的原因,里皮则称:“我无法确定真实的原因,我们无法表现出应有的水准来,这已经不是第一次了。我在这里已经工作了两年了,以前也曾出现过,上半时总是无法表现出好的足球,上半时与下半时发挥不一样。我也生气过,也发过火,很多时候总是无法达到效果。我也做了我该做的,我们需要从第1分钟就表现出我们自己的水平。”

  应该说,于大宝再一次成为了中国队的幸运前锋,关键时刻帮助国足2比1逆转,但令人尴尬的是,他在国安司职中后卫。对此里皮称:“第二个球非常重要,尤其是对今天的胜利,帮我们拿到了3分。但现在这就是中国职业联赛中的现状!没有本土前锋,国内联赛压缩了中国球员的进攻位置,我知道他(于大宝)在过去6到8个月打了中后卫位置。中超球队的前锋都是外籍球员。但是在国家队,我还是要激发他作为前锋的潜能,他是一名有进攻能力的球员。”

  对于武磊的伤情,里皮表示,“我不知道现在他的伤情。比赛刚刚结束,我知道他肩胛骨、锁骨错位,具体情况不清楚,但希望下一场比赛还能够参加。”

  当有记者询问上半时结束后是否想过会输掉这场比赛时,里皮表示:“当然,上半时我们表现不好,我曾在中场想过,如果还这样,我们将输球。但好在下半时回来了,我们踢了很好的半场。我很高兴拿到了3分。当然,现在还不能说我们已经出线没有问题了。后面还有2场比赛,我们不能因为第一场比赛赢了,就不想后面的。我们现在还太早,不应该考虑后面的东西。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享