欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【热身赛】于大宝替补2球 国足5比3阿尔瓦赫达

  北京时间1月2日19点(当地时间15点),正在阿联酋做亚洲杯最后备战的中国男足迎来了正赛前的最后热身,他们以5比3战胜了当地的阿尔瓦赫达俱乐部,于大宝替补打入两球,武磊、张琳芃和韦世豪也分别破门。

  timg (9).jpg

  由于亚洲杯首战老队长郑智因世预赛红牌停赛,因此本场的最后热身里皮派上了全新的中场组合:蒿俊闵、吴曦和赵旭日。其他位置上,门将依然是颜骏凌,四名后卫分别是刘洋、刘奕鸣、张琳芃和张呈栋,三名前锋分别是武磊、肖智和金敬道。

  由于对手只是一支俱乐部队实力一般,因此开场后国足就占据了比赛的主动。第20分钟,国足开出角球,肖智前点后蹭,武磊后点凌空抽射高出。第26分钟,武磊禁区抢点射门错失良机。

  比赛第35分钟,国足斜长传至前场,武磊拿球后面对后卫的封堵吊射远角破门,国足1比0领先。然而好景不长,4分钟后,本场担任国足队长的张琳芃回传失误,对手断球后单刀破门,比分变为1比1。

  不过在上半场第45分钟,张琳芃将功补过。中国队角球开出,对方后卫在武磊逼迫之下解围击中横梁,随后皮球被解围到外围,刚刚在丢球中负有责任的张琳芃外围远射直入死角破门。最终半场结束,国足2比1领先。

  易边再战,里皮大面积换人,于洋、冯潇霆、朴成、于汉超、韦世豪、郜林、郑智、于大宝和池忠国上场,首发球员仅剩颜骏凌和刘奕鸣。第51分钟,国足福将于大宝再次破门,将比分改写为3比1。

  第57分钟,替补出战的韦世豪斜插形成单刀,可惜他的射门被门将扑出。1分钟后,刘奕鸣头球击中横梁。

  第64分钟,国足再次丢球,对手右路传中后中路球员抢点破门,国足依然以3比2领先。但仅过8分钟,对手长传打到中国队后卫身后,前锋抢在颜骏凌出击之前吊射得手,比分变为3比3。随后颜骏凌被U21门将郭全博换下。

  第77分钟,里皮的换人总算没有白费,下半场替补出战的郑智和韦世豪直接连线,38岁的郑智中场过顶妙传,韦世豪前插推射入网,将比分改写为4比3。第82分钟,于大宝趁对手反攻之际再次破门,将比分改写为5比3。

  最终,国足以5比3取胜,赢得了亚洲杯开赛前最后热身的胜利。但是国足也被对手打入3球,3场热身赛共丢了6球,后防问题再次暴露无遗。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享