欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【热身】吴曦破门国足1比1约旦 颜骏凌扑点武磊中柱

北京时间12月28日20点,正在卡塔尔多哈进行2019年亚洲杯备战的中国男足与约旦队进行了一场热身赛,结果国足凭借吴曦的进球1比1战平对手。

webwxgetmsgimg (6).jpg

国足在本月中旬从海口开赴多哈进行亚洲杯的第二阶段集训,在此之前他们在一场封闭进行的热身赛中1比2负于伊拉克队。此番与约旦的热身赛依然是封闭进行,这也是国足在多哈的最后一场热身赛,对于里皮的球队来说具有很大的锻炼价值。

比赛开场后,国足占据了一定的优势,第18分钟,吴曦后排插上抢点完成破门,帮助国足1比0领先。在老队长郑智连续替补的情况下,吴曦承担了国足中场很重的任务。

不过,比赛在第28分钟再次出现伤病情况,国足首发中卫石柯因在比赛中被对手顶了一下受伤,随后被于洋换下。此后,约旦队的攻势逐渐加强。第34分钟,约旦队将比分扳平。他们前场右路获得定位球,球开出来后被国足解围至外围,随后约旦队再次从左侧45度传中,禁区内的塔马里倒勾破门,比分变为1比1。最终上半场双方1比1战平。

易边再战,里皮用赵旭日和肖智换下了池忠国和郜林,意图加强进攻。

这一招相当有效,国足连续在对手门前制造险情。第53分钟,小将刘洋利用前场任意球机会直接攻门,可惜球击中横梁。5分钟后,武磊在前场断球后形成单刀之势,可惜他的射门又击中了立柱。

timg (4).jpg

第60分钟,连续得势的国足再次出现防守错误送给了对手一记点球,但是被扶正为1号门将的颜骏凌将球扑了出来,将比分保持为1比1。

第74分钟,替补上场的赵旭日远射被扑出,国足球员跟上补射却再次无缘进球。随后里皮用老队长郑换下首发的蒿俊闵,用之前不曾出战的韦世豪换下了金敬道,几分钟后又用朴成换下了进球的吴曦。

最终经过90分钟的比赛,国足1比1战平对手,在出征阿联酋前的两场热身赛中都没能取胜。本场比赛后,国足将赶赴阿布扎比进行亚洲杯前最后的备战。

webwxgetmsgimg (7).jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享