欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚洲杯巡礼之印度:印超唤醒南亚雄狮 黑马候选者!

2019年亚洲杯开幕在即,27天、51场比赛,24支球队决战阿联酋。四年一度的亚洲足球顶级盛宴再度来袭,亚洲杯首次扩军至24队,不同流派与风格的足球哲学将在短时间内激烈交锋。阿布扎比,将见证新王的诞生还是旧王的归来?体坛+将为您带来“亚洲杯巡礼”栏目,细数亚洲24强,今天为您带来A组印度队。

体坛+特约记者长乐报道

印度队上次参加亚洲杯决赛圈,还是2011年,他们至今为止只参加过三次亚洲杯决赛阶段的比赛,且已经54年没有在亚洲杯上拿到胜利了。如今在英国人康斯坦丁的调教下,印度队近两年进步神速,在10月刚刚逼平了中国队,如今出征亚洲杯,印度队被外界看做是黑马的候选之一,他们自己也信心十足地认为,球队能在阿联酋创造奇迹。

进步神速的黑马候选队

印度队在上世纪50年代左右,是亚洲地区的劲旅,1950年他们一度获得参加世界杯的机会,却因为世界杯禁止赤脚踢球的争议,拒绝参赛。1970年后,印度足球开始逐渐沦落,在2000年后成为亚洲末流,是绝对的鱼腩球队。2007年的亚洲杯预选赛上,印度队当时6战全负,进2球失24球,创出耻辱纪录。

近年来随着国内联赛(印超)的火爆和政府的大力支持,印度足球重新焕发活力。尤其是吸引过气大牌的计划,特雷泽盖、内斯塔、马特拉齐、穆图、永贝里、阿内尔卡、贝尔巴托夫、卢西奥这些球员的到来,不但让更多人开始关注足球,也让印度国内球员的见识和水平显著提高。

印度如今的世界排名达到97位,距离历史最高排名只差3位,而此前(2015年3月)印度排名一度在170名开外。本次亚洲杯,印度与东道主阿联酋,以及巴林和泰国分在一组,尽管争夺小组头名的希望非常之小,但包括亚足联及印度本国媒体都认为,这支球队很有可能成为本届亚洲杯上的黑马。

qfhb8rgyjd0kfy7hlsde.jpg

最强核心:神奇主帅!

印度足球的崛起,离不开他们的英国主帅康斯坦丁,这位2002至2005年曾执教过印度队的教练,在2015年回归。被足协放权的他,大范围考察球员同时严格治军。在比赛风格上,印度队强调传控和配合,地面行进快速。

中国球迷熟悉印度队,当然是在10月13日的双方热身赛上,当场比赛中,被视作弱旅的印度给中国队制造了不小的麻烦,他们的直塞球和反击非常犀利,同时防守严密,抢断凶狠。就像康斯坦丁赛后表述得一样,尽管印度队现阶段没有一个特别出色的球员,但在亚洲,我们依然很难被战胜。

康斯坦丁的另一大特点,是赛前对比赛对手的详细研究。亚洲杯分组后,康斯坦丁已经搜集了对手的不少资料,用不少媒体和此前亚足联的话来说,印度从主帅到球员已经做好了成为亚洲杯黑马的准备。

作为英国人,康斯坦丁不喜欢长传冲吊和力量型打法,他为印度队打造的短传渗透和加快传球速度的战术,如今非常适合全队。

jexoum7fy43jeehljeet.jpg

23人名单:无大牌 默契配合是最强武器

在27日,主帅康斯坦丁公布了印度队23人大名单,这份名单基本囊括了如今印度最优秀的球员,23人全部来自本国联赛。门将位置上,是与中国队比赛时表现神勇的古尔普里特,他是球队的主力门将,经验丰富。

后防线上,队长西甘入选,抢断凶狠的他是球队的定海神针,防线有他在,主帅放心不少。中场上效力班加罗尔的辛格和来自喀拉拉爆破工的纳扎里,都有不错的个人技术和传球能力。锋线上他们依靠的是球队历史最佳射手切特里,擅于快速奔袭的他,对阵中国队时也获得过多次射门机会。

以印度队的现有阵容分析,尽管他们与同组其他球队存在差距,但全体球员来在本国联赛,其中班加罗尔、德里迪纳摩、喀拉拉爆破工三队各有3人入选,全队配合默契,很可能创造奇迹。

预计首发阵容:古尔普里特;科塔尔、博斯、西甘、达斯;塔帕、哈尔德、乌丹塔-辛格、纳扎里;切特里、帕西

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享