欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

日本备战亚洲杯首训仅11人参加 出征日也凑不齐人

12月26日,已经公开喊出“亚洲杯夺冠”的日本男足,在东京近郊拉开了他们备战的序幕。然而,日本队首日的训练着实尴尬,因为一共只有11人可以参加。

1545830929531074827.png

日本队首训仅11人参加

日本队的23人亚洲杯名单早在两周前就已经公布,但由于有多达12名球员在海外效力,因此他们的集中日期定在了12月26日。即便是这样,26日集结的日本国家队,主帅森保一手下也只有11人参加。

这11人中,只有来自奥地利萨尔斯堡红牛的南野拓实一名海归,其他全部是效力日本国内联赛的球员。而更尴尬的是,剩下的10名球员包括三名门将东口顺昭、权田修一以及丹尼尔·施密特,另外7人则包括三名后卫佐佐木翔、室屋成、三浦弦太,三名中场青山敏弘、守田英正、伊东纯也,一名前锋北川航也。也就是说,森保一的亚洲杯首训连一个完整的阵容都凑不齐。不得已,森保一从日本的U19、U21借调了诸如旗手怜央、上田绮世、伊藤洋辉、菅原由势等6人。

根据日本队的计划,即使是他们出征阿联酋前,也不会凑齐完整的阵容。据悉,日本队30日将与流通经济大学进行出征前的最后热身赛,届时球队也只有20名球员,而吉田麻也、中岛翔哉和武藤嘉纪三人将直接到阿联酋与球队会合。尽管如此,森保一夺冠的目标依然不会变。

作为首日训练唯一的海归,效力于奥甲萨尔斯堡红牛的南野拓实自然是媒体的焦点。上半赛季,南野拓实代表红牛打入11球助攻3次,还在欧联杯中上演亚洲球员在欧洲赛场的首个大四喜。对于亚洲杯,南野拓实的态度与主帅一样,那就是夺冠,同时他也为自己定下了目标:“作为攻击球员,我希望能多破门。”

1545830938092087802.jpg

南野拓实

日本媒体认为,在欧洲赛场上半赛季表现出色的南野拓实,很可能会成为森保一麾下的主力,甚至是在亚洲杯上夺得金靴。一旦如此,他也可以像冈崎慎司、长友佑都一样,因为在亚洲杯表现出色而加盟欧洲豪门或者登陆五大联赛。对于这点,南野拓实也毫不掩饰自己的野心:“我知道有这样的机会,但一切都该是建立在球队获胜的基础上的。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享