欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

于洋:国足重点强调精神 热身不好正赛展现状态

记者马德兴多哈报道  

中国队在前两天的热身赛中1比2输给伊拉克队,外界热议纷纷。而国足内部也在最近几天不断总结,希望以此能够进一步促进球队的备战,争取打好亚洲杯赛。26日下午的训练之前,于洋在接受采访时表示,球队内部开会小结时,还是重点强调精神方面的东西,希望能够更加投入。

timg_副本.jpg

于洋表示,球队抵达多哈已经有八天的时间了,“球队的训练量都不小,包括几天上、下午都安排了训练,像今天也是上、下午安排两训。在这种情况下,我们球员可能会出现一些轻微的疲劳状况。而且,因为前些天训练的场地也比较硬,大伙腿部的反应可能也有些不适。所以,前两天跟伊拉克队的比赛情况不算很理想,大家还是在有些疲劳的状态下去踢的,可能踢得不是像想象的那么好。所以,现在队伍可能是处于一个疲劳的状态吧。”

其实,比赛没有踢得很好,也属于正常情况,毕竟伊拉克队的球员目前都处于赛季中期,因为西亚的联赛全部都实施跨年度赛制,不管是在伊拉克国内还是在海外甚至欧洲效力的球员,目前大部分都是赛季过半,球员状态处于正好的时候。相比之下,中国队因为赛季结束后没有多久,休息的时间也不是很充分,然后马上投入准备期,为亚洲杯赛展开备战。这一上一下,国足在比赛中相对处于下风也很正常,更何况伊拉克队本身就不弱。

“在这场比赛中,对手确实很强,而且一上来就打得很凶。我们可能没有像正式比赛那样、仅仅当做是一场友谊赛,重视程度要差一些。”于洋说道,“至于说后防的问题,后防线上毕竟是三后卫演练,比赛中还是出现了一些沟通上的问题。我想,这个通过后面的总结会改变的。在防守的位置上,大家做得还是不错的。”

于洋还介绍称,球队在25日专门召开了内部业务会议,“重点谈的还是精神方面的,我们对待比赛没有像对手那么好。所以,比赛打起来之后,对方比我们更投入,我们进入状态比较慢,所以场面上就比较被动。”

今年以来,国足在一系列热身赛中赢球不多,在被问及这是否会影响到球队时,于洋表示:“确实,如果不赢球的话,可能自信心方面会有些影响和不足。但我们相信,我们有这么多老队员,包括打过不少大赛,应该来说不会有什么大问题。因为大赛对这些老队员来说,已经经历很多了,所以,热身赛可能发现不好,但到正赛时会有更好的状态,会把最好的表现出来。”

本届亚洲杯赛将是于洋第一次代表国家队出战大赛,在被问及自己个人的目标时,于洋说:“和很多人一样都是第一次参加亚洲杯赛,我的期待首先是进入到最后的23人名单之内,这也是我今年年初的一个目标,或者说是一个梦想。然后,我这个年龄也可能是最后一届参加亚洲杯赛了,也可能还会有一届。要说机会,我会珍惜每一分钟,如果教练给我时间的话,我会认真对待的。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享