欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚足联亚洲杯十大可能最后一届参赛老将:郑智领衔

  亚洲杯将在1月拉开帷幕,各队也陆续开始公布球队大名单,其中,也有不少老将的身影,亚足联官网也列出了一份值得关注的、可能是最后一届亚洲杯的参赛球员的名单,中国队方面,38岁的老将郑智也位列其中。

  提到郑智,亚足联官网如此介绍:郑智是中国男足中场的“常青树”,2004年在本土开始了他第一次亚洲杯的征程,在那届亚洲杯上,郑智打入3球,并且帮助中国队一路打进决赛获得亚军。那届亚洲杯之后,郑智还连续参加了2007和2015两届亚洲杯,此外,他也曾经在英超查尔顿和苏超凯尔特人都有过效力,回归中超,郑智也帮助广州恒大获得了中超7连冠和两次亚冠冠军。虽然今年已经38岁,但是他仍然保持很高的竞技状态。

  除郑智外,曾在西甲奥萨苏纳效力的伊朗球星舒贾埃、曾在上海申花效力的澳大利亚老将马克·米利甘,曾两次随沙特征战世界杯的奥马尔·豪萨维等球星也位列其中。

  附亚足联十大亚洲杯10大老将

  郑智(中国,38岁)、舒贾埃(伊朗,34岁)、奥马尔-豪萨维(沙特,33岁)、米利甘(澳大利亚,33岁)、马塔尔(阿联酋,35岁)、阿梅尔-沙菲(约旦,36岁)、巴赫达里(巴勒斯坦,34岁),阿尔-萨菲(巴林,34岁),艾哈迈德-穆巴拉克(阿曼,33岁),保罗-穆尔德斯(菲律宾,37岁)。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享