欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

约旦负卡塔尔热身两连败 28日过招国足成试金石

记者马德兴多哈报道  

北京时间12月24日凌晨、多哈当地时间23日晚上,将要与国足进行亚洲杯热身的约旦队,在哈里发体育场与卡塔尔队进行了一场热身赛,结果0比2完败,遭遇了热身两连败。约旦队将在12月28日与中国队进行最后一场热身赛。

webwxgetmsgimg.jpg

在四天前的热身赛中,约旦队以0比1输给了中国队在亚洲杯小组赛中的对手吉尔吉斯队。本场与卡塔尔的比赛,也是在全封闭状态下进行的,在卡塔尔联赛中效力的哈维来到了现场观看了整场比赛。这或许与哈维将在本赛季结束之后退役、并成为卡塔尔国家队的助理教练传闻相吻合。

webwxgetmsgimg (2).jpg

这场比赛中,约旦队改变了技战术打法,上半时先采用了352阵型。和此前与吉尔吉斯队的比赛一样,约旦队从比赛一开始就展开猛攻,而卡塔尔队则是稳固防守基础上实施反击。尽管约旦队看上去更为主动,也创造出了进攻的机会,但卡塔尔队稳固的防守并未受到真正的威胁。反在第31分钟时,卡塔尔队展开一次快速反击,19号莫伊兹抓住机会率先打破场上僵局,令卡塔尔队1比0领先。失球后的约旦队虽然全力反攻,但卡塔尔队的防守做得很好,没有让约旦队得手。半场结束,卡塔尔队1比0领先。

webwxgetmsgimg (1).jpg

易边之后,约旦队将阵型改为433,继续从两个边路突击卡塔尔队,但卡队的防守顽强,加上门将表现出色,确保球门不失。至伤停补时期间,卡塔尔队又一次在反击中由艾哈迈德·阿卜杜尔·马克苏德将比分扩大为2比0,并最终将这个比分保持至终场。

webwxgetmsgimg (4).jpg

值得一提的是,约旦队将在四天之后与中国队进行最后一场热身赛,也同样是中国队在多哈集训期间的最后一场比赛。约旦队连续输给了吉尔吉斯队和卡塔尔队之后,与中国队一仗将会有怎样的表现显然值得关注。尤其是在与吉尔吉斯队热身之后,中国队与约旦队的比赛某种程度上是约旦队扮演着“试金石”的角色。

而卡塔尔队下一场热身赛将会安排在25日,对手就是与中国队同组的吉尔吉斯队。不过,由于卡塔尔队主力阵容刚刚参加完与约旦队的比赛,因而出战吉尔吉斯队的很有可能是卡塔尔队的替补阵容,这场比赛同样也令人很感兴趣。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享