欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

赵旭日帽子戏法国足6比0鲁能U23 针对性训练见效

  记者马德兴报道  

  正在海口集训的中国男足国家队今天(15日)下午与山东鲁能U23队进行了一场热身赛,结果以6比0大胜,且一球不失。相比首场热身赛中丢了2球,显然国足在不断地按照既定目标前行。

  就像里皮在赛前一天所说的那样,在这场比赛中,国足将安排两个阵容出战。而且,这场热身赛和之前与中乙球队延边北国队的教学赛一样,都是安排了上、下半时各60分钟,因为国足这一阶段依然是在进行体能强化,所以安排半场60分钟,也是希望以此来继续给球员们拉体能。

  在上半时,国足派出了433阵型出战,守门员由颜骏凌担任;后防线上分别是李学鹏、石柯、冯潇霆和张琳芃;中场则由郑智、朴成和吴曦担纲,中锋依然还是郜林,两侧则是武磊和金敬道。相比之前与延边队的那场教学赛,里皮在中场更换了一人,即朴成取代了池忠国。这也可以看出,里皮目前对于中场组合依然还在尝试。比赛开始之后,国足还是占据了场上的主动。尽管山东鲁能U23队在U23联赛中成绩相当不错,是所有16支参赛队中唯一一支未曾输球的队伍,但与国家队相比,实力上还是存在着差距,而且队员也普遍年轻、缺乏比赛经验。结果,郜林首先利用点球为国足首开纪录,随后石柯利用定位球得分,让国足在上半时以2比0领先。

  易边之后,国足更换了阵容。尽管里皮此前曾表示将尝试不同的阵型,但下半时国足还是433出战,出场阵容如下:门将是王大雷;后防线四人是刘洋、刘奕鸣、于洋和张呈栋;中场则变成了蒿俊闵、池忠国以及赵旭日;锋线上三人是于大宝、肖智和于汉超。比赛开始之后,中后卫刘奕鸣率先在定位球中攻入一球,将比分改写为3比0。随后,赵旭日一人上演了“帽子戏法”。这虽然仅仅只是一场教学热身赛,但赵旭日能够在比赛中上演“帽子戏法”,这在他本人的职业生涯中也不多见,更无需多言这次是在国家队。这也从一个侧面反应出目前赵旭日乃至整个队伍的状态。

  最终,国足以6比0大胜。不过,这场教学热身赛最令人高兴的,恐怕还是120分钟比赛内,国足没有像此前第一场热身赛那样丢球,这也反应出国足最近几天针对性训练的效果。

  按照计划,在打完这场教学赛之后,国足便暂告结束第一阶段准备。国脚们已经离开海口,返回各自家中休整。三天之后,也就是12月18日傍晚之前,国脚们将集中广州白云机场附近的酒店,然后乘坐当晚的航班直飞多哈,准备在多哈的为期10天第二阶段技战术准备。这期间,球队将安排两场热身赛,分别对阵伊拉克队与约旦队。在12月29日,球队将离开多哈前往阿联酋赛地,为明年1月7日与吉尔吉斯队的首场亚洲杯小组赛进行最后冲刺准备。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享