欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国足FIFA排名下滑至年度最低 能靠亚洲杯加分吗?

北京时间11月29日,国际足联官网公布了最新一期FIFA排名。亚洲范围内,中国男足排名仍然是以1317分位列亚洲第7位,世界排名下滑至第76位,值得一提的是,国足追平了近14个月的最低FIFA排名。

微信截图_20181129172909.png

微信截图_20181129172922.png

此次积分阶段,中国男足仅是在海口与巴勒斯坦进行了一场热身赛,对手FIFA排名为第99位(注:上期排名),在这场热身赛中国男足1比1战平对手,在积分上依然维持1317分,亚洲排名也是第7位,不过世界排名还是下滑一位至第76名。此外,亚洲前六名球队依然没有变化,伊朗、澳大利亚、日本、韩国、沙特以及叙利亚分居前六位。

值得一提的是,里皮接手国足时,中国男足的排名在80名以外(84位),目前第76名只能说小幅度提升,而实际上在里皮麾下,中国男足曾凭借世预赛的表现,一度上升至世界第57名位置,但自今年4月开始中国男足积分开始下滑,目前也是围绕在75名左右,这个名次也是中国男足近14个月新低。中国男足即将进入备战亚洲杯的冲刺阶段,目前球队的状态的确一般。

webwxgetmsgimg (12).jpg

与中国男足分在亚洲杯同一小组的三个对手中,韩国队此次世界排名为第53位(亚洲第四),吉尔吉斯斯坦世界排名第91位(亚洲第十二)、菲律宾世界排名第114位(亚洲第二十一)。

而在总榜方面,比利时队以1727分高居第一,排在其身后的是法国、巴西和克罗地亚队。亚洲第一伊朗队,世界排名第29。

最新一期FIFA排名前十位:比利时、法国、巴西、克罗地亚、英格兰、葡萄牙、乌拉圭、瑞士、西班牙、丹麦

亚洲前十位:伊朗、澳大利亚、日本、韩国、沙特、叙利亚、中国、阿联酋、黎巴嫩、阿曼

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享