欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

“临别”之际临危受命!索9塔神谁能送上告别礼物?

周五,济南,中国足坛今年最后一个冠军奖杯悬念就将在这里揭晓,而这场比赛也可能是索里亚诺和塔尔德利的告别之战。据记者了解,奥古斯托明天很可能因伤缺阵,索里亚诺这位高效第四外援则有望首发,他和塔尔德利谁能用足协杯冠军作为自家俱乐部的离别礼物?

国安克星PK御林军高效第四外援 

塔尔德利早在2015赛季就来到了鲁能,虽然他现在被齐鲁球迷尊称一声“塔神”,但最初来到济南时却因为屡屡浪费得分机会被骂为“水塔”,甚至一度被弃用了半个赛季。或许对这名前巴西国脚来说,自己被鲁能封杀半年堪称耻辱,他在上赛季回归后极力想要证明自己,最终贡献了19场比赛16粒进球的亮眼数据。

本赛季,塔尔德利中超出场24次打进17球并有6次助攻,成为鲁能获得联赛季军的关键先生之一。足协杯赛场上,塔尔德利之前出场4次打进2球并有2次助攻,包括决赛首回合客场对阵国安的点球。

pub_large151402772_8_284783996.jpg

值得一提的是,这粒点球是塔尔德利效力鲁能的第50球,也是本赛季各项赛事对阵国安的第4粒进球,堪称国安克星。今年联赛首回合,塔尔德利梅开二度帮助鲁能3比0大胜国安,两队下半程移师工体再战,塔尔德利再度进球帮助鲁能1比1战平对手。

和知耻后勇而爆发的塔尔德利不同,索里亚诺加盟国安后始终保持很高的效率。2017年2月,索里亚诺以1500万欧转会费来到北京,当时成为了御林军历史上身价最贵的球员。尽管索里亚诺已经32岁,但这名连续三个赛季获得奥地利甲级联赛金靴的西班牙射手宝刀未老,上赛季为国安出场19次,打进16球并有2次助攻,场均参与制造约一球,赢得了俱乐部和球迷的认可。

然而本赛季,雄心勃勃的国安以更高价格签下了巴坎布和比埃拉,在加上外援出场人数限制,导致索里亚诺大多数时间只能坐在替补席待命。本赛季,索里亚诺只在中超出场12次,足协杯出场4次,然而这名西班牙射手依然在联赛中贡献出了9粒进球和2次助攻的数据,足协杯也有3个进球入账,外加1次助攻,还是保持着场均制造约1球的效率。

尤其是在足协杯舞台上,索里亚诺在对阵申鑫、泰达和八强战首回合对阵上港的比赛中连续三场进球,而且各个都是极为关键的救命球,其中对阵申鑫和泰达都是全场比赛唯一的制胜球,和上港之战打进反超比分的点球,此外还助攻比埃拉首开纪录,最终帮助国安2比1击败上港,为最终淘汰对手奠定了基础。

双枪告别之战 用冠军作为离别礼物?

在足协杯决赛开始前,鲁能球迷就非常担心塔尔德利专注度的问题。塔尔德利和鲁能合同本赛季结束到期,双方的续约谈判一直没有进展,传闻巴西人索要三年合同,但鲁能考虑到他已经33岁,只愿意一年一签。

pub_large151402772_8_285117838.jpg

在此期间,塔尔德利和多支巴甲球队也传出绯闻,他也在中超踢完上港后,缺席了联赛剩余的3场比赛,虽说这里面有一场是禁赛,但其在禁赛结束后也没有归队,反而飞往巴黎旅游,似乎心思已经不再鲁能身上。不过事实证明,塔尔德利毕竟还是一名有职业素养的球员,他首回合客战国安不仅进球,而且还多次制造威胁。

索里亚诺和国安的合同同样年底就将到期,考虑到他的年龄以及位置问题,国安基本不会和他续约,此前也有西亚等土豪俱乐部和其传出过绯闻,这名西班牙射手或许会前往西亚淘金养老。此前,索里亚诺在个人社交网络上表示:“最后一周,最后的比赛,最后的机会。”在奥古斯托极有可能因伤缺阵的情况下,索里亚诺将会迎来机会,再度为国安冲锋陷阵。

对塔尔德利和索里亚诺来说,足协杯次回合的比赛也基本将是为各自俱乐部最后一次出战,他们都渴望用冠军为自己的东家和球迷送上最好的告别礼物,但最终的赢家只有一位,谁又能笑到最后?(高雯) 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享