欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

王健林亲自主导大连选帅引援 科斯塔真的会来吗?

体坛+记者金山淞报道

11月22日,万达文化集团总裁张霖和大连一方俱乐部总经理周军飞往欧洲,他们此行巡游了法国和西班牙等欧洲国家,有消息说,王健林这个时间也正在欧洲。据说在法国,他们在著名经纪人门德斯的牵线下,和传闻中的绯闻主教练雅尔丁(原法甲摩纳哥主教练,10月份才下课)见了面,由于可供万达选择的外教名单众多,雅尔丁目前只是万达方面最为关注的一位外教,不过,雅尔丁因为年龄仅44岁和善于发掘年轻队员等优势,最终成为大连万达新主帅的可能性最大。而目前还有消息称大连将引进西班牙国脚迭戈·科斯塔。

王健林此次欧洲之行,显然并不是专程为了给俱乐部选择外教和外援拍板,而是有更高层的公务。当然,足球俱乐部事务,也是王健林平时工作的重点之一,也许张霖和周军在这个时间点前往欧洲开展选帅和选援工作,和王健林的工作行程息息相关。另据公开报道,目前中国高层领导正在欧洲访问。

11月27日晚,西班牙媒体曝出猛料,称目前效力于马德里竞技的西班牙国脚迭戈·科斯塔有望加盟大连一方队。

科斯塔是马竞队中最耀眼的明星之一,但在2017到2018赛季,他因为伤病仅仅出场15次,本赛季至今出场14次,打进4球。就当前效率和状态而言,科斯塔目前处于低迷期。但科斯塔是马竞在2018年冬季转会窗口从切尔西买回来的,当时的转会费达到了6600万欧元,因此,马竞俱乐部虽然表示科斯塔并不是非卖品,但他的转会费将会标价7500万欧元。

在当今足球界,科斯塔可谓大名鼎鼎,他全名迭戈·达·席尔瓦·科斯塔(Diego da Silva Costa),出生于1988年10月7日,拥有西班牙和巴西双重国籍,2013年3月22日,科斯塔代表巴西国家队完成了巴西队处子秀。2013年夏天他获得了西班牙国籍,并宣布为西班牙效力。2014年3月6日,完成了西班牙国家队的处子秀,能在这样两个顶级国家队都效力过的球员,科斯塔完成了几乎无法完成的创举。

科斯塔司职前锋,拥有188cm的身高和83kg的体重,他有着一副“很着急”的脸,虽然年龄并不太大,但相当显老。因此,有些球迷因为喜爱他,就会在社交媒体发些经过美颜的照片。逐渐的,在中国球迷的称呼中,他被叫做盛世美颜。虽然略带调侃,但实则表明了他在中国球迷中的受欢迎程度。

科斯塔的职业生涯开始于葡超的布拉加足球俱乐部,在此期间曾被租借至葡甲俱乐部佩纳菲耶尔效力,2007年以350万欧元的身价加盟马竞,后被租借至西乙两支俱乐部效力,2009年转会至巴拉多利德,2010年马竞启动回购条款将科斯塔带回马竞效力,后科斯塔帮助球队夺得2013-14赛季西甲冠军。

2014年7月16日,科斯塔以3200万英镑的身价加盟英超豪强切尔西,并与俱乐部签下一份为期5年的合同。2014年10月28日,科斯塔曾经入围金球奖大名单。

如果科斯塔最终能转会到大连一方队,那么他将会成为中超联赛第一身价的球员。而因为中国足协有外援转会费的调节税,因此,万达方面如果要引进科斯塔,大约要付出12亿人民币。

据记者了解,王健林重振大连足球的决心很大,而且王健林是一个性格相当果决之人,因此,如果他决定引进科斯塔,那么科斯塔就是万达网中之鱼,绝对跑不了。但目前一方队还没有最终确定主教练人选,而外援的选择,肯定会在确定了主教练之后,再参考主教练的意思才能最终定夺。

不过,科斯塔和一方的缘分还是很深:一方面大连万达和马竞的关系相当深厚,一方目前的卡拉斯科和盖坦都来自马竞。以万达和马竞的关系,引进马竞状态有些低迷的当家前锋,也算是一种互帮互助。另一方面,如果科斯塔能来,他和卡拉斯科,盖坦,正好形成了马竞的攻击线,在目前中超中,将会是最豪华,配合也堪称最默契的攻击线。当然还有一个更重要的因素:万达方面在欧洲的外援和外教事务,基本上都是由著名经纪人门德斯操办,而科斯塔的经纪人正是门德斯。不过目前这桩买卖是否能成还是个未知数。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享