欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚足联点评国足名单:恒大人最多 武磊挑大旗

2019年足球亚洲杯临近,中国男足即将在12月1日重新吹响集结号,进入备战亚洲杯的冲刺阶段。随着国家队大名单的公布,亚足联官网也对这份集训名单进行了介绍,其中重点提到了中超金靴武磊。

本届亚洲杯,中国队被分在C组,同组的球队还有韩国、吉尔吉斯斯坦、菲律宾。韩国队一直是中国队的苦主,虽然里皮带队在世界杯预选赛12强赛中曾战胜过韩国,但今时不同往日。如果看看中国队最近几场热身赛的表现,不要说韩国,就是同组相对较弱的吉尔吉斯斯坦、菲律宾,中国队都没有绝对获胜的把握。

QQ图片20181128205835.jpg

算上年初的中国杯,今年国足总共进行了9场比赛,战绩是3胜3平3负,三场胜利分别对阵缅甸、泰国和叙利亚,三场失利分别不敌威尔士、捷克、卡塔尔。这几场胜利和失利,应该说比较正常,一定程度上反映了双方的实力差距。但最近几场面对排名在100名左右的“弱旅”,中国队不仅没有踢出自信,反而令人泄气——面对巴林和印度,中国队都没占得便宜,以两场0比0收场;对战巴勒斯坦,中国队也仅仅收获1比1的平局。难怪球迷揶揄:留给国足的弱队已经不多了。

在亚足联看来,国足的最大希望就是依靠武磊。武磊在本赛季成为中超金靴,并帮助上海上港夺得联赛冠军,他也被提名为2018年中超最佳球员。这位27岁的射手本赛季攻入27球,成为了自2007年以来中超首位本土金靴。在国家队的57次出场中,他也奉献了12粒进球。

对于最新一期的国足名单,亚足联注意到里皮征召了上港的颜骏凌与石柯。广州恒大淘宝在统治中超7年后,被拉下了王座,但他们有7人入选了国家队。而进入足协杯决赛的北京国安和山东鲁能分别有6人和3人进入了集训名单。(黄何)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享