欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

万达一方已将三年财务厘清 股权即将转让更名受阻

体坛+记者金山淞报道

11月27日,大连一方作为中超大连一方队的股东,正好三年期满。按照中国足协的相关规定,中超股权必须在持有满三年以上,才有资格转让。

三年前,在大连万达的加持下,大连一方从大连阿尔滨手中接过了俱乐部的股权,如今,大连万达强势回归,将俱乐部股权从代持者手中转回来,将只是时间上的问题了。

大连一方俱乐部目前的法人代表名叫张家志,他是大连一方集团的高管,据说也是大连一方集团老板孙喜双的亲戚,作为一方的代表,他担任了一方俱乐部的法人代表。今年春节前,大连万达老板王健林确定将大力度力挺大连足球,因此,大连万达从幕后走上了大连足球的前台。实际上在今年年初的时候,大连万达和大连一方这两个兄弟般的集团,就曾经考虑将法人代表换成万达文化集团总裁张霖。后来据说两家集团想把接手球队这三年所有的账目整理清楚,再由两家集团内部将俱乐部的账目处理完毕,再换法人,结果,就拖到了现在。

据记者了解,大连万达集团的财务人员和大连一方集团的财务人员,已经把俱乐部这三年的账目基本厘清。因为,将俱乐部股权从大连一方集团手中转移到大连万达集团手中,俱乐部更名为大连万达俱乐部,已经提到了议事日程。

本来,此前按照计划,大连一方队将会在明年的中超中更名为大连万达队,但在日前,中国足协出台了关于中超球队队名中性化的相关规定,因此,大连一方队更名为大连万达队,面临一定的阻力,大连足球队未来将以何名称出现在2019年中超联赛的赛场,还是未知数。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享