欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

人和主帅:是否离开未定 常担心翻译无法传达意图

本赛季,升班马北京人和取得了第8名的好成绩,而且在积分榜上力压天津权健、广州富力等强队,升入中超的第一个赛季便能取得这样的成绩实属不易,他们的西班牙籍主帅路易斯·加西亚功不可没,但赛季结束后,却爆出他即将离队的消息。近日,加西亚接受了西班牙《马卡报》的专访,谈到了自己的去留问题,和对于中超联赛的看法。

搜狗截图18年11月28日2214_1.png

本赛季,北京人和最终取得了37分,加西亚表示,这是个令人满意的成绩,“这是我们在中超的第一年,今年竞争非常激烈,节奏快,但球队的表现已经超过了我们的预期,因为去年的联赛降级队分数是26分,今年的保级分数线来到了33分。我们拿到了37分,最终排名第八,很不错了。”

谈及俱乐部的阵容,加西亚说尽管球队的财力不算雄厚,但球员的工作却完成得非常出色,“我们拥有阿根廷球员奥古斯托,他之前在马德里竞技踢球,还有肯尼亚国脚马西卡和喀麦隆国脚穆坎乔,他们都很优秀。中国球员方面,我们基本保留了中甲升级的班底。我到中国之后,我就看了这支球队所有比赛的录像。我了解了他们的优势,以及缺陷。我认为在今年,这支球队身上我留下的印记要比去年冲超的时候更多一些。”

近两年,大量的高水平外援来到中超,加西亚认为,尽管中国本土球员与外援之间的实力差距仍然很大,但目前正有缩小的趋势,他说:“外援整体来说确实水平很高,像浩克、奥斯卡、保利尼奥、塔利斯卡、特谢拉这种级别的球员,在中国顶级球队效力的这些球星,本来是可以在欧洲高水平联赛踢球的。我认为,在中国球员水平提升之后,双方的实力差距会被拉近,但是整体实力还是要在顶级球员之下。”

加西亚还谈到了在中国工作时,语言方面的不便之处:“和几个外援交流的话可以用英语,和奥古斯托我还可以用西班牙语。队里所有的讲话,你和球员的对话,以及你在训练中叫停,都是由翻译来完成,所以我也一直对此有些好奇。相比于战术理论讲解,我更在意的是一些动作的翻译是否准确,我心里一直存着这样的疑惑:他们能不能真正地把我的意图转换给球员呢?”

开放的心态是克服这些不便之处的关键,加西亚说:“在那里做事,你必须要有积极的心态,中国人也是非常包容的,每当有外人加入的时候,他们会尽量去通过语言和交流来帮助你,之后,我们有了四个翻译,可以说和他们朝夕相处,形影不离,走到哪都要带着他们。”

对于自己的去留问题,加西亚表示,自己仍然愿意回到俱乐部,但新赛季的中超政策和球队的未来规划将成为变数,“中超联赛新政策将带来一些变化,外援名额增加,或者国家队参加联赛,这些事情还正在讨论中。我也不知道会发生什么,一切都悬在空中,我也想先看看俱乐部明年有什么样的目标。”加西亚说:“现在我们和俱乐部方面都无需为彼此负责,我们可以给自己一些时间。他们可以签任何新的教练,而如果有人找到我,并且欢迎加入的话,我也可以过去。”(雪蒙)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享