欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

王霜闪耀!亚洲杯亚运会屡进关键球 在巴黎显神威

北京时间11月29日,2018年亚足联年度颁奖典礼落幕,中国女足绝对核心王霜力压日本国脚熊谷纱希以及澳大利亚的科尔,获得亚洲足球小姐奖,成为第四位获得这一奖项的中国球员。 

今年23岁的王霜迎来职业生涯的井喷之年,在约旦举行的女足亚洲杯、同时也是2019年女足世界杯预选赛中,王霜帮助中国队获得季军,从而获得了参加明年女足世界杯的机会。亚洲杯小组赛首战,王霜就打进一球,帮助中国队4比0完胜泰国队,小组赛最后一轮,她更是上演帽子戏法,带领中国队8比1狂胜东道主约旦。在本届赛事中,王霜以4粒进球排名射手榜并列第2,仅次于队友李影。 

8月份的印尼雅加达亚运会上,中国女足一路打进决赛,王霜作为球队核心功不可没。小组赛首战,王霜就用点球的方式首开纪录,帮助中国队7比0横扫中国香港,第二场面对塔吉克斯坦,王霜再有进球入账,率领中国队16比0狂胜对方。最后一轮面对实力强劲的老对手朝鲜,王霜又是贡献了打破僵局的进球,她第8分钟就帮助中国队打开胜利之门,最终2比0获胜,以小组第一出线。

八强战对阵泰国队,王霜还是打进了中国队第一球,而且上演帽子戏法,帮助中国队5比0大胜对手晋级半决赛。虽然中国队在最后的决赛中0比1惜败日本,但王霜的表现毋庸置疑,她也再次成为本届赛事射手榜并列第二的得分手。 在俱乐部方面,王霜宁愿选择放弃高昂的薪水出国踢球,加盟了法甲女足豪门巴黎圣日耳曼。目前为止,王霜为巴黎圣日耳曼各项正式比赛出场12次,打进4球并有4次助攻,她基本包办了球队前场的定位球主罚,成为巴黎不可或缺的球员。王霜也帮助巴黎在本赛季法甲联赛中保持不败,积分榜排名第2,也在女足欧冠中打进了8强。

在王霜获奖后,巴黎女足官方也表达了祝贺:“恭喜王霜!我们的球员在亚洲足联年度颁奖上荣膺年度最佳女球员。” 王霜在颁奖典礼上也专门用准备好的英文致辞:“首先,我要感谢亚足联给与我这个美妙的奖项,能够与另两名出色的球员一起被提名,这对我来说已经意义很大。我也想感谢我的国家,中国足协、国家队、俱乐部,他们一直都支持着我、帮助我,让我能拥有更大的梦想。希望这个奖项能激励我,还有我们球队在明年的女足世界杯中有更好的表现。再次感谢每一个曾经帮助过我的人,这一奖项只是开始。”   (高雯)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享