欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

于海王大雷因伤难踢亚洲杯 张稀哲回归仅理论可能

体坛+记者王晓瑞报道

11月27日,伴随着国家队亚洲杯集训名单的确定,最终出征阿联酋的主体框架,也随之浮出水面。不出意外的话,最终上报亚足联的23名参赛球员,将从这一期集训的27人之中产生。而令很多人郁闷的是,上一届亚洲杯为中国队立下汗马功劳的王大雷和于海,很可能因伤无法参赛。

22222222222222_副本33.jpg

王大雷最后一次入选国家队,是在今年6月。随后他便因为膝盖和背部受伤,从9月开始远离赛场。期间,王大雷一度前往德国进行治疗,对此足协方面一直非常关心,教练组也曾多次询问王大雷的伤情。而就在上周日足协杯决赛第一回合,王大雷尽管随队来到北京,但依旧无法上场比赛。不过,按照鲁能主教练李霄鹏所言,王大雷目前正在积极恢复。从态度上来讲,他仍在争取赶上亚洲杯的末班车。

在里皮帐下,王大雷虽然很难踢上一号国门位置,但也在热身赛对阵菲律宾、东亚杯交手日本和朝鲜,获得三次首发机会。可以说,教练组对于王大雷一直抱以期待。不过,在连续三次错过国足集训且一直未在联赛复出,也让王大雷的亚洲杯前景蒙上一层阴影。之前,国家队已经召入张鹭以备不时之需;此番海口集训,又新添了国奥门将郭全博。

与王大雷相比,于海的伤势更加让人遗憾。本来通过5月的两场热身赛,他已经重新获得教练组的认可,而且由之前的中前卫,固定到在俱乐部主打的左后卫。但不曾想10月交手叙利亚,于海在赛中遭遇重伤,直接导致赛季报销。后来上港客场挑战恒大,尽管他曾随队前往天河,但在赛前,只是在康复师的带领下,进行一些轻微的恢复练习。

上届亚洲杯,于海和王大雷都是国家队骨干。其中,球队首战1比0击败沙特,他俩是当之无愧的第一、二功臣(王大雷扑出点球、于海任意球制胜)。但如今因为伤病,两人想要再次参加一届亚洲杯,可能性不是很大。按照国家队目前的配置,一旦他俩无法参赛,王大雷的位置将由张鹭顶替、于海的替身或许会是范晓冬。

至于备受关注的张稀哲,连续三期落选国足之后,同2019年亚洲杯已是渐行渐远。不过从理论上来讲,他还有足协杯决赛第二回合证明自己的机会(最终的出征亚洲杯名单,将于12月15日左右公示)。此前,里皮对其一直非常喜爱。但在禁赛期满回归国足后,张稀哲并未在西亚之行征服主帅。对阵卡塔尔和巴林,他虽然都是首发,但均在半场结束后被换下。目前来看,张稀哲参加亚洲杯的前景,已经是比较渺茫。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享