欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国安克星合同年底到期 塔神盼拿着足协杯冠军离开

体坛周报记者王晓瑞北京报道

巴西人迭戈·塔尔德利,毫无疑问是鲁能阵中的“国安杀手”。本赛季前两次对阵国安,他一共打入3球,这一仗又有一粒点球入账。赛后,塔尔德利明确表示,11月30日回到济南,就是要拿下国安、夺取足协杯冠军,“我们会做好一切准备,竭尽全力力争冠军的。”

塔尔德利是在2015年1月,从米涅罗竞技转会到山东鲁能的。第一年对阵国安,他就表现突出,送出两次助攻,率队主场3比0横扫对手。今年,塔尔德利在李霄鹏的改造之下,成为一名影子前锋。赛季开始前,虽然外界对他并不非常看好。但从第一场联赛打响之日,塔尔德利便展现出昔日“巴西9号”的一面:首轮对阵国安梅开二度,时隔3年再一次率队主场3比0“最低消费”御林军。

此番来到工体,塔尔德利深知这一仗并不好踢。一是今年8月联赛第16轮,鲁能是在被动之中从北京带走1分;再有,国安自身实力的提升,也是令中超各队有目共睹。“赛前,大家都知道北京工体是魔鬼主场,到这里比赛或许非常难踢。”塔尔德利表示,“但在这一场,球队所有人都拼尽全力,1比1的结果也是可以(接受)的。”今年三战国安,一共打入4球,且率队保持不败。这些数据摆在面前,塔尔德利本人非常欣慰。

不同于大多数国内球员的是,塔尔德利加盟鲁能接近年满4年,却仅收获一座超级杯冠军。据了解,塔尔德利同鲁能最初签署的合约,将于2019年1月到期。目前,关于他的续约消息,暂时没有半点风声,倒是传出一些巴甲、中超球队对其有意的传闻。难不成30日主场交手国安,将会成为这位外援效力鲁能的绝唱?

直到现在,塔尔德利还未公开表态自己的下一站,但对于足协杯这个冠军,他本人是格外看重的。“应该说1比1的结果,意味着我们和国安都有可能夺冠。但不要忘了,决赛第二回合较量,我们是具有主场优势的。坐镇主场,鲁能的进攻能力和气势,也是不容小视的。”说到下一场移师济南的决战,塔尔德利豪情万丈,“对于我们来讲,应该可以在主场拿下国安、夺得冠军,我本人也会为之付出全部努力。”

假如能够夺得本年度足协杯桂冠,这将是塔尔德利职业生涯的第13座冠军奖杯。过去4年效力鲁能的日子,他曾一度饱受质疑,也有过风光的一面。而伴随着告别济南的潜在可能,假如最终果真选择离开,塔尔德利自然希望以一座冠军,画上这段旅程的句号。犹如他的“前人”瓦格纳·洛韦4年前那样——决赛两回合累计打入3球,率队夺冠之后潇洒作别。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享