欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中超颁奖典礼:武磊包揽MVP+金靴 李霄鹏最佳教练

2018赛季中超联赛颁奖典礼在海口举行,武磊获得最佳球员和最佳射手两大荣誉,山东鲁能主帅李霄鹏荣膺最佳主帅,苏宁小将黄紫昌获得最佳新人,上港门神颜骏凌蝉联最佳门将。

最佳球员:武磊(上海上港)

武磊本赛季为上港29次首发出场,以27球获得联赛金靴,另外还有8次助攻,他打破了本土球员单赛季联赛进球纪录,并帮助上港拿下队史首个中超冠军,他也是MVP候选名单中唯一一名本土球员,最终力压恒大的保利尼奥和国安的奥古斯托当选。

最佳主帅:李霄鹏(山东鲁能)

本赛季,李霄鹏首次执教鲁能就带领球队获得联赛第三,拿到了下赛季亚冠联赛资格,而且还帮助球队打进了足协杯决赛。李霄鹏是今年入围最佳教练的唯一一名本土教练,也是7年来首次由本土教练获得这一奖项。

最佳射手:武磊(上海上港)

武磊本赛季以27球获得中超最佳射手荣誉,这创造了中超单赛季本土球员进球纪录,也终结了外援长达10年对中超金靴的垄断,只比埃尔克森保持的28球单赛季进球纪录少一个。

最佳门将:颜骏凌(上海上港)

颜骏凌实现了对最佳门将的蝉联,他本赛季在中超出场29次,扑救成功率达到74%,场均失球大约仅有1个,帮助上港成为本赛季丢球数最少的球队之一。

最佳新人:黄紫昌(江苏苏宁)

今年21岁的黄紫昌场上位置是前锋,本赛季代表苏宁在联赛出场19场,其中首发13场,打进5球,贡献1次助攻,帮助苏宁获得联赛第5。

最受欢迎本土球员:金敬道(山东鲁能)

金敬道场上位置为中场,本赛季联赛为鲁能29次出场,其中28次首发,打进6球,贡献5次助攻,他也凭借出色的表现得到了入选国家队的机会。

最佳阵容:

门将:颜骏凌(上海上港)

后卫:李学鹏(广州恒大)、冯潇霆(广州恒大)、张琳芃(广州恒大)、王彤(山东鲁能)

中场:黄紫昌(江苏苏宁)、保利尼奥(广州恒大)、奥斯卡(上海上港)、金敬道(山东鲁能)

前锋:武磊(上海上港)、浩克(上海上港)

注:最佳阵容只能有3名外援,必须有1名U23球员,中超最佳球员必须位列其中。

冠军球队:上海上港

最佳裁判:张雷

最佳助理裁判:雷伟明

国家队贡献奖:广州恒大、上海上港、天津权健、上海申花

最佳球迷:长春亚泰球迷王宏飞(跟随亚泰主客场每一场比赛)

公平竞赛奖:北京国安、江苏苏宁、山东鲁能、广州恒大、贵州恒丰

最具社会责任俱乐部奖:山东鲁能、江苏苏宁、河北华夏幸福、长春亚泰

最佳人气赛区:广州恒大主场赛区

中超联赛青训优秀俱乐部:山东鲁能、广州恒大、长春亚泰、河北华夏幸福

 (高雯)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享