欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

里皮要用胜利涨士气 称亚洲杯阵容以这期集训为主

体坛+记者马德报道 

明天(11月20日)晚上20时,中国男足国家队将在海口五源河体育场迎战巴勒斯坦队,进行今年年内赛季的最后一场比赛。这也是明年1月亚洲杯前中国队在国内的最后一场热身赛,不出意外的话,也将是里皮作为中国队主帅最后一次在本土亮相。或许因为有太多的“最后一次”,里皮在今天傍晚的赛前新闻发布会上明确表示,希望用一场胜利来提升球队的信心。

“今天上午,我们已经在球队内部会议上强调了,这是亚洲杯前的最后一场正式的热身赛。所以,这场比赛的结果对于球队士气非常重要。”主教练里皮开门见山道。而对于球队的准备,里皮则称,“我们上一次在南京与叙利亚的比赛中,表现非常好,打出了比较高的水准,球员们的心态与技战术配合有很大提升。所以,我们希望明天也能够取得胜利,来提升球队的信心,为明年的亚洲杯赛进行准备、鼓舞士气。”

在本场比赛结束之后,除了中超公司召开的颁奖晚会外,还将进行两场足协杯赛决赛,因而,鲁能球员与国安球员是否会在本场比赛中出场?会出场多少时间?这无疑是两支俱乐部球队球迷所关心的。被问及此情况时,里皮说道:“我们的比赛会根据球队中每一名球员的身体情况,综合来进行考虑。明天与巴勒斯坦队的比赛距离周末的足协杯决赛还一定的时间,也相信球员们有足够时间来恢复,我觉得对足协杯赛有不会太大影响。

不过,从最近几天的训练情况来看,不管是鲁能球员还是国安球员,其实都已经在里皮的计划之中,让这两队球员打满全场的可能性并不会很大。

而对于本期集训中所征召的两位新球员、都是第一次入选国家队的刘洋与朱辰杰是否会出场的问题,里皮则表示:“他们可能会参加比赛,但我现在还无法最后确定。”从准备情况来看,这两名球员首发出战的可能性几乎为零,至于是否会在比赛中替补出场、完成首秀,恐怕还是要根据届时场上的情况来定。

由于这次集训以及与巴勒斯坦队的比赛将是国足展开最后备战之前的最后一次集训,因而外界更关心下一次国足集中备战亚洲杯赛时、人员情况的变化,是以本次集训的球员为主、还是会继续进行调整?对此,里皮表示:“总的来说,亚洲杯赛的阵容大体上会以这次集训的球员为主,当然也会有一些调整,因为最后报名参赛的球员就只有23人。当12月1日我们再次集训的时候,我们会考虑到:球队可能会在训练中出现伤病情况,因此我们会多征调4名球员,他们会跟随我们一起去阿布扎比,目前这4名球员已经在参加海口的集训名单中。”这也意味着,或许下一次集训的人员名单出现大调整的可能性并不大了。

里皮最后表示:“我们是一个集体,不管是老队员还是新球员,尤其是老队员们将代表国家队最后一次参加亚洲杯赛。‘人人为我、我为人人。’相信每个人都会为之付出努力,相信我们的球员会取得一个非常理想的结果。我也希望更相信每一个人都会为这个集体做出自己的贡献。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享