欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【四国赛】刘若钒补射扳平 国奥1比1墨西哥获亚军

北京时间11月19日,在2018重庆万州四国赛中,中国U21国奥队在第三场比赛中遇到了墨西哥U21队的挑战。第5分钟,严鼎皓门前解围失误让墨西哥队纳瓦罗捡漏得分。第33分钟,刘若钒补射得手为中国队扳平了比分。最终,中国队1比1战平墨西哥队,以1胜2平的战绩获得此次四国赛亚军。

本场比赛前,中国队首秀1比0小胜泰国,随后他们1比1战平了冰岛。本场比赛,如果中国队取胜就将拿到此次万州四国赛冠军。本场比赛,中国U21队主帅希丁克再度做出大面积轮换。刘若钒、林良铭以及胡靖航组成前场进攻三叉戟。

比赛刚刚开始5分钟,墨西哥队就打破僵局。卡瑞欧左边路传中,皮球碰到中国队防守球员身体后,拉拉禁区内抢射,中国队门将库迪热提扑救脱手,随后严鼎皓在解围时出现严重失误,埋伏在门前的纳瓦罗抢射破门,1比0!

比赛进行到第11分钟,中国队前场左侧获得任意球机会,冯博轩将球发到后点未能形成有效射门。第27分钟,冯博轩右边路摆脱多人防守后传中,莫索自家门前解围,皮球碰到刘若钒身上,可惜后者来不及反应未能做出打门。

比赛第33分钟,中国队扳平比分,冯博轩前场右侧将球开到禁区内,郭靖前点甩头攻门,墨西哥队门将扑球脱手,刘若钒快马杀到轻松补射破门,1比1!刘若钒打入此次四国赛的第二粒进球。第44分钟,墨西哥队撞墙配合打穿中国队左边路防守,安图亚·罗梅罗杀入禁区后前场右侧底线附近倒三角传到中国队门前,迪力穆拉提将球解围出底线。随后,胡靖航禁区内与对方纳瓦罗发生激烈口角,主裁判傅明给予两人口头警告。

上半时补时第2分钟,墨西哥禁区外中路获得任意球,科多瓦·雷耶斯任意球直接射门,皮球被库迪热提拿到。半场战罢,中国队暂时1比1暂时与墨西哥队打平。

下半时两队易边再战。中国队做出换人调整,来自上港的陈彬彬换下冯博轩,李申圆换下了迪力穆拉提。墨西哥队则更换了门将,瓦拉斯克斯换下了冈萨雷斯。第49分钟,中国队左边路陈彬彬传中,胡靖航在墨西哥队门前高高跃起头球攻门高出,主裁判判罚胡靖航进攻犯规。第52分钟,墨西哥队前场右侧任意球,雷耶斯将球开到后点,里维拉无人盯防的状态下将球摆渡到门前,中国队防守球员及时将球解围。随后,胡靖航在对方禁区内左侧底线附近抢戏突袭后传中,皮球被对方门将拿到。第58分钟,中国队左侧角球开出,前点的林良铭头球攻门,皮球被对方门将扑出,林良铭在争顶头球时眼角被撞开血染战场。第68分钟,墨西哥队右边路传中,前点莫索头球抢射偏出。3分钟,中国队用雷文杰换下了带伤作战的林良铭。与此同时,曹永竞登场换下了姚道刚。

比赛第79分钟,墨西哥队左边路倒三角传中,埃斯基维中路得球后劲射稍稍打高。第81分钟,中国队用吴伟换下严鼎皓,杨立瑜登场换下刘若钒。2分钟后,墨西哥队洛佩兹在中国多禁区右侧附近一脚捅射,皮球被中国队门将得到。第87分钟,中国队用阿不都海米提换下胡靖航。

经过4分钟的补时,最终中国队1比1战平墨西哥队,希丁克带队以1胜2平的战绩获得此次四国赛亚军。墨西哥队获得此次比赛的冠军。(陈冷)

本场首发:

中国U21队首发: 31-库迪热提;4-温家宝、5-黄政宇、13-郭靖、15-姚道刚(71’20-曹永竞);21-严鼎皓(81’6-吴伟)、24-迪力穆拉提(46’3-李申圆);16-冯博轩(46’11-陈彬彬)、14-林良铭(71’19-雷文杰)、18-胡靖航(87’23-阿杜阿米提);9-刘若钒(81’17-杨立瑜)

墨西哥U21队首发:12-罗梅罗·冈萨雷斯;2-莫索·罗德里格斯,3-索洛扎诺,5-桑切斯·萨维德拉,16-罗德里格斯·里维拉;7-安图亚-罗梅罗,8-科多瓦·雷耶斯, 14-莫拉·巴拉扎,18-卡尔多纳·卡瑞欧;9-纳瓦罗,10-阿吉尔·拉拉

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享