欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2战打入2球助国奥拿到亚军 他才是希丁克最大发现

11月19日,中国之队四国邀请赛在重庆万州落下帷幕,中国国奥在这届杯赛中1胜2平拿到了亚军。这届赛事的参赛球员以97年龄段为主。然而,在三场比赛里中国队最为大放异彩的,却是99年出生年仅19岁的刘若钒。

刘若钒目前效力于上海申花,是出自根宝青训营的一名年轻球员。一直以来,刘若钒的天赋都为人称道,在球迷口中有着“小郝海东”,或是“小武磊”的称呼。在俱乐部里,他早已是申花U23的不二人选,但在青年级别的国家队里,刘若钒的发挥却并不如预期,无论是在年中的“熊猫杯”上,还是上个月的亚青赛中,刘若钒都没有太过出彩的表现。

但随着希丁克入主中国国奥,并且破格将19岁的刘若钒提拔到国奥队中,刘若钒的状态也被彻底激活。本届国奥在进攻线上不乏好手,97届的杨立瑜、张玉宁、黄紫昌等人都是在联赛打上半主力或是在国家队里有出色表现的球员,然而,希丁克却将年龄更小的刘若钒委以重任,也可以看出他对于这名小将的欣赏。

首战对阵泰国,正是刘若钒打入的唯一进球帮助球队取胜,而这也是国奥本届赛事所拿到的唯一一场胜利,第二战对阵冰岛,刘若钒没有迎来出场。末战对阵墨西哥,刘若钒再次取得了进球,第33分钟,冯博轩主罚前场球送到禁区内,林良铭头球攻门被对方门将扑到,但也出现了脱手,就在附近的刘若钒机敏地抢先一脚捅射得手,帮助中国队将比分扳平。而在随后的比赛里,刘若钒也延续着自己的精彩发挥,他在前场的穿插跑动,不断牵扯着对手的防线,也为本队的进攻创造着机会。

纵观整场比赛,刘若钒无论在跑位、门前嗅觉、还是射术上,都体现出了高人一等的天赋,或许他才是本届赛事上,希丁克的最大发现。徐根宝曾对球星有过这样的评价,“在联赛中表现优异的只是出色的球员,只有能带领国家队取得突破的,才称得上球星。”希望在未来的比赛里,刘若钒能够抓住自己的天赋,为国家队承担更多。(雪蒙)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享