欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

希丁克国内首秀交合格答卷 两点变化让人欣慰

北京时间11月19日晚上,重庆万州四国赛最后一轮,中国U21男足1比1战平墨西哥U21男足,从而3场比赛1胜2平积5分,排在积7分的墨西哥队之后,收获本届四国赛的亚军。

本届U21四国赛的参赛队除了中国队之外,还有来自欧洲的冰岛队、北美的墨西哥队和同为亚洲的泰国队。中国队首场比赛凭借刘若钒的进球1比0小胜泰国;随后的两场比赛中国队以1比1的比分战平了冰岛和墨西哥,三场比赛均保持不败,算是主帅希丁克在国内执教首秀交出的一份合格答卷。

纵观全场中国小伙子们的表现,毫无疑问,林良铭被视为战地英雄,他在一次进攻中被撞眼角出血,但在场边缠上绷带后,他继续奋战。相比此前国家队老大哥们懈怠消极的比赛状态,希丁克手下的这帮弟子焕然一新。

林良铭的神勇侧面反映出在墨西哥绝地反击之时,中国国奥显得很乱,后防线的组织被对手冲的七零八乱。再来看看墨西哥队的几次机会,基本上在中场没有遭到阻截,而且中国国奥的中后卫和边后卫之间没有形成策应,给了对手从容起脚的机会。中场缺少控制力。

虽然中国国奥暴露了不少问题,可作为首次在中国境内的执教比赛如此的发挥,对于希丁克来说是一个认可。形象地说,本次比赛不是对队员表现如何的考验,而是为希丁克准备的一场随堂测试。希丁克是主角,而主角的表现也算完美。看到中国国奥的几次流畅配合,就能发现在希丁克调教下显示出来的变化。

首先,中国国奥学会了“变”,无论是任意球还是角球,更多的战术配合使得定位球威胁增加,而进攻的路线也逐渐扯开,并且要求两边敢于突破。其次,队员的精神面貌随着进攻信心地增强有了些许改善,至少不是那么低着头蛮干了,有了那么点踢球的味道。

上半场比赛第33分钟,冯博轩开出右侧任意球,林良铭俯身冲顶攻门被门将扑出,刘若钒跟进补射扳平比分。这算是让球迷看到久违的进攻,对于锋无力成疾的中国足球来讲,希丁克面对的锋线重组才刚开始接受考验。本次比赛可以看出希丁克想要快并准的进攻思路,然而现实毕竟和想象有差距。

还算完美的国内首秀之后,所谓的东京奥运备战模式已经正式启动。三场比赛无法完全看出希丁克的水平,比赛的后续会给人们更多答案。眼下这支国奥队并不成型,主力框架也没有确定,这一切接下来都将是留给希丁克的难题。(黄何)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享