欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

曝足协年薪1000万美元邀桑保利 目标进2022世界杯

在智利媒体爆料中国男足有意邀请前阿根廷主帅桑保利执教后,如今阿根廷媒体纷纷跟进透露中国足协给桑保利的年薪高达1000万美元,他的任务是带领中国男足打进2022年卡塔尔世界杯决赛圈。

QQ图片20181119235502.png

目前中国队主帅里皮已经确定将在明年1月的阿联酋亚洲杯结束后离开,谁来接手意大利名帅留下的教鞭自然是中国球迷和媒体关注的话题。外媒透露,中国足协方面已经和桑保利的经纪人费尔南多进行了接触。

该媒体还透露了中国足协给桑保利提供的合同部分细节,包括给这位名帅的年薪约1000万美元,合同先是到2021年,任务则是帮助中国队打进2022年卡塔尔世界杯,如果打进世界杯将会继续合作。目前中国队主帅里皮的年薪为2000万欧元,尽管桑保利的1000万美元年薪和里皮相比有大幅度的“缩水”,但放眼世界足坛,这依然是一份极具吸引力的报价。

桑保利此前带领阿根廷国家队打进了俄罗斯世界杯决赛圈,不过阿根廷小组赛就险些遭到淘汰,惊险出线后也在淘汰赛首轮不敌法国队。俄罗斯世界杯结束后不久,桑保利就被阿根廷足协解聘,虽然他一直赋闲在家,但并不缺少追求者,此前智利等国家队和一些俱乐部都向其发出过邀请。

尽管和里皮的“江湖地位”相比,桑保利有所不如,但他也是公认的高水平教头,曾经带领智利队击败阿根廷首次获得美洲杯冠军,也帮助智利队打进了2014年巴西世界杯,而且打进了16强。2022年卡塔尔世界杯有可能扩军到48个参赛队,亚洲出线名额也将提高到8.5个,如果桑保利执教中国队,有希望完成合同中规定的打进世界杯的任务。(高雯)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享