欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

老甲A:上海使用违规球员被查 太阳神有望头名出线

体坛+记者叶慧恩施报道

17日下午,第7届老甲A赛结束小组赛阶段赛事。经过两轮小组赛的激烈争夺,各组球队名次基本尘埃落定。位列B组的卫冕冠军广州太阳神在15日首轮0比1不敌上海老克勒,次轮则与江苏老甲A战平2比2。最终在与江苏队同为1平1负的情况下,广州太阳神以净胜球优势排名小组第二。上海队和江苏队分获小组第一和第三。

不过,由于上海老克勒在与广州太阳神的比赛中使用违规球员,广州队已向组委会提出书面申诉,B组的最终排名极有可能根据赛事组委会作出的处理决定而出现变数。

在15日下午的穗沪之战结束后,广州太阳神队发现代表上海老克勒首发踢满全场的25号杨晨,其实是一名出生于1989年的球员。在进行资料核实时还发现此人曾在2016年代表上海聚运动俱乐部参加中乙联赛。根据本次老甲A赛制定的竞赛规程,所以符合参赛资格的球员必须是1982年12月31日前出生的,这一规定已经在赛前由12家参赛俱乐部召开联席会议商定认可。因此,1989年出生的杨晨代表上海队参赛属于明显违规行为。在收集所有相关证据后,广州太阳神在15日赛后24小时内向赛事组委会提出书面投诉。

根据竞赛规程,一旦组委会认定上海老克勒确实在与广州太阳神的比赛中使用违规球员,那么将判罚上海队以0比3负。这样一来,B组的排名将发生变化,广州队以1胜1平升至小组第一,积3分的上海队则退至小组第二,只积1分的江苏队排名不变。最终的裁定结果将以组委会的公告为准。

除了B组存在变数外,其余3个小组的座次全部排定。各小组第一名争夺第1至第4名的排位、各小组第二名争夺第5至第8名的排位、各小组第三名争夺第9至第12名的排位,AC两组与BD两组分别交叉对战。两轮排位赛将于19日和20日进行。

A组最终排名

1、湖北老甲A

2、大连老甲A

3、山东鲁能老甲A

B组最终排名(待定)

C组最终排名

1、北京老男孩

2、四川有缘酒明星队

3、陕西佳鑫伟业

D组最终排名

1、辽宁明星队

2、青岛老海牛中房58街区

3、天津老甲A

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享