欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

科隆官宣莫德斯特回归?权健正式警告:还有合同

北京时间11月18日凌晨,德乙球队科隆队官方宣布,法国前锋莫德斯特正式回归该队,双方签署了一份为期4年半的工作合同。根据转会市场的资料,莫德斯特是以“without club”的身份直接加盟科隆。但是在11月18日上午,权健俱乐部正式发文称与莫德斯特仍有合同,科隆将承担连带责任。

webwxgetmsgimg (4).jpg

世界杯期间趁机不归队

2017赛季中期,权健用570万欧元的租借费用得到莫德斯特。本赛季初期,莫德斯特也是状态不错连续进球,但是在5月20日的中超第11轮结束后,莫德斯特就离开了球队。

在7月上旬,权健全队集合备战剩余的赛事时,莫德斯特称自己在德国患了重感冒,身体情况暂时无法长途飞行,等他有所好转时会尽快归队。不过,当时有消息称,权健前锋不愿意归队,是对此前签订的工作合同不满。

权健补缴2900万调节费

7月17日,中国足协公示了中超、中甲俱乐部2018年夏季注册转会期内完成转会手续的球员名单,权健补缴了买断莫德斯特所需的2900万欧元的引援调节费,加上转会费、年薪奖金等费用,权健为此总计投入超过1亿欧元。

7月24日,在权健方面的连续施压下,莫德斯特启程回到中国,但他在权健内部的位置已经相当尴尬,比赛中也是经常无缘出场。

02d83b03696fa0c92f07125e539dc808edff8ab3.jpg

彻底闹僵!上诉至FIFA 

接下来,莫德斯特就再次私自离开了球队,8月份,外媒称沙特利雅得新月接触了莫德斯特,科隆也希望签下莫德斯特,但科隆方面付不起莫德斯特的薪水。对此,天津媒体表示,莫德斯特想闹转会是因为想加薪,但莫德斯特和权健的合约里没有解约金条款,权健占有主动权。

随后有消息称莫德斯特和加拉塔萨雷有意,但后者忌惮于莫德斯特和权健的纠纷,宣布莫德斯特不会加盟球队。9月初,权健对莫德斯特下出最后通牒,要求莫德斯特归队,但是莫德斯特回到老东家科隆训练,愤怒的权健决定对莫德斯特进行停薪处理。而莫德斯特无视天津权健的停薪处罚和书面警告,还向国际足联FIFA申诉和权健解约,并索赔1100万美元。

权健7000万欧打水漂?不行!

11月份,莫德斯特感谢科隆给其提供训练的机会,希望回归科隆,并表示自己是球员想踢球,而后有消息称沙尔克有意莫德斯特,但球队忌惮莫德斯特的合同而不敢签下他。

据悉,为了最终能够签下莫德斯特解决事情,科隆方面和莫德斯特的经纪人在近期曾派人来天津,和权健商讨“私了”的可能性。显然,莫德斯特嘴上说得信心十足,但他早已等不起FIFA漫长的调查程序了。而据德国媒体透露,就在11月17日,莫德斯特以及科隆和权健两家俱乐部法律顾问在中国曾经再次碰面。而之后,科隆在今天凌晨宣布签约。

不过就在今天上午,权健俱乐部发文表示,称与莫德斯特的合同有效期至2020年底,对于科隆的错误判断深表遗憾,将采取一切手段维护俱乐部权益。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享