欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

富力与斯图加特达成五年协议 未来将展开深入合作

体坛+记者吕嘉欣广州报道

北京时间10月10日,广州富力足球俱乐部与德甲斯图加特俱乐部在广州举行战略合作签约仪式。广州富力足球俱乐部副董事长黄盛华、副总经理郭能培以及斯图加特足球俱乐部CMO市场董事约亨?勒特格曼、国际战略总监海科?施特罗、主席团成员兼VFB青训中心总监、前德国国脚托马斯?希策尔斯佩格出席了活动。

1539154655037024081.jpg

斯图加特足球俱乐部CMO市场董事约亨·勒特格曼  广州富力足球俱乐部副董事长黄盛华

“我们在中德足球的友谊基础上,官方之前也造访德国,两个俱乐部之间取得共识,在资源上也能分享。”广州富力足球俱乐部副董事长黄盛华表示,此次与斯图加特合作,主要体现在在商务和球迷方面,“富力的会员有机会在斯图加特的主场以合理优惠的价格看到德甲的比赛,斯图加特的球迷会员也会来到中国进行一系列体育加旅游的合作。”

据悉,双方俱乐部会在中国合作举办梅赛德斯奔驰杯青少年锦标赛系列赛,并邀请冠军球队前往德国进行交流。本次与斯图加特的战略合作,是继切尔西、阿贾克斯之后,广州富力正式建立合作关系的第三家国际知名足球俱乐部。斯图加特足球俱乐部(VfB Stuttgart)成立于1893年9月9日,是德甲老牌劲旅,先后夺得过2次德国锦标赛冠军(德甲前身)、3次德甲联赛冠军、3次德国杯冠军、1次德国超级杯冠军等荣誉,俱乐部历史上曾培养出赫迪拉、基米希、拉姆、库兰伊等多位世界级名将,本赛季球队阵中拥有世界杯德国队中力中锋戈麦斯、世界杯冠军法国队主力后卫帕瓦尔等球星。

据了解,本次双方俱乐部签署战略合作协议,期限为五年。黄盛华副董事长介绍,富力最看重的是斯图加特的文化,他认为有文化才有球迷建设,而这两个基础恰恰能在商务上促进进一步合作。“我们接下来也会举行国际的青少年赛事,因为就中超而言,我们希望有更多市场开发能力,而不是纯粹投资人和集团的品牌,未来有开放能力的市场化合作会更多。”谈到双方会否在球员上有引进机会,黄盛华回应称,未来不排除一切可能性。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享