欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

媒体聚焦国足集训:改规则儿戏 两个国足两种风情

北京时间10月8日下午,由里皮挂帅的中国男足在苏州奥体中心外场展开新一期集训的首场训练。而同一天,由沈祥福领衔的国家男足集训训练营在北京体育大学开营,球队长期集训的序幕也由此拉开。由于在国字号球队建设过程中的变数总是突如其来,因此两队中各年龄段球员,对于未来也都难免产生困惑。国足到底应该走怎样的道路?今天,国内媒体也对本期集训队纷纷报道关注。

《广州日报》:国足体测9项 选择北体因科研实力超群

广州日报.png

北体大云集了多支国家集训队,包括田径、蹦床、现代五项、马术乃至冰球等项目,近几年北体大成立了三大球运动学院,还有中国冰球运动学院等。除了这些专门的运动学院外,北体大近些年更加强了科研实力,与各支国家队密切配合,尤其是成立了多个重点实验室,从海内外引进先进设备和科研人员。

在整体科研实力上,北体大甚至可以说已经超越了国家体育总局科研所。过去各支国家队的科研保障团队多数来自科研所,现在则更多集中在北体大,这从各个项目国家队集中驻扎北体大,并在这里进行多方面的身体和心理机能科研就能看出。

《半岛晨报》:足协改规则太儿戏 有还有更多反规律行为

半岛晨报.png

一个赛季中,规则改了又改,这未免太过儿戏。只能说,在中国足协眼中,从来没有真正把中超当成是一个职业赛事来经营,对国字号成绩的追求高于一切。 

问题是训练营并不能真正解决国字号成绩的问题。过去,国字号也曾长期集训,结果均未达到预期。这次,前景同样不乐观。只是,大趋势似乎很难更改,可以想见,这次的集训只是第一步,接下来还会有更多反规律的行为。也正是在这一背景下,训练营受到了空前的关注。从体能测试、拓展训练到下一步的军训,因为训练营的存在,国足都被冷落了。 

《今晚报》:国足训练营闹剧的结局是悲剧 中国足球豪赌从未赢过

今晚报.png

当一群25岁以下的年轻人在2018赛季的征程戛然而止,统一来到北京进行“穿越电网”等拓展项目时,中国足球又成了一出喜剧,或者说是一出闹剧的主角。而这出闹剧,极可能会以悲剧的结局收尾。

为了能让中国队进入2022年卡塔尔世界杯赛,中国足协的一系列举措无异于豪赌。但翻看中国足球职业化以来的历史,豪赌从未赢过。在中超联赛刚刚重新红火起来后,U23政策的颁布、朝令夕改的措施,这种闹剧又一次上演。

记吃不记打的中国足协正在重蹈覆辙,为一时之功违背足球发展规律终要遭受惩罚。即便这场饮鸩止渴的豪赌真能让中国队进入世界杯赛,以目前这批队员的水平,又能在世界杯赛中有何作为?等待他们的,只不过是新一轮的全民恶搞而已。

《新闻晨报》:同是国足 各有乾坤

新闻晨报.png

“里家军”在苏州集结,备战阿联酋亚洲杯,此次集训期间球队将进行两场热身赛,对手分别是印度队和叙利亚队。球队报到当天,很多队员还是一如以往,穿着名牌衣服,背着名牌包。球队下榻的是苏州金鸡湖凯宾斯基酒店。这个酒店坐落在美丽的金鸡湖和独墅湖间,与万顷碧波的湖面相映生辉,风景非常好。

与之形成鲜明对比的是在北京体育大学集中的国足集训队。许多队员身着运动服到球队报到,走在大学的校园里,都看不出他们是年薪百万的足球运动员。集中之后,队员入住学生宿舍,在学生食堂就餐。队里还规定,即便是去食堂吃饭,都要全队统一排队前往。8日队伍集结完毕当晚,由体育总局和中国足协联合成立的世界杯特别备战小组成员召开了首次动员大会,强调了相关纪律。训练营负责人要求队员们重视本次集训,不能有抵触情绪,如果有球员被淘汰的话,可能会遭到相应的停赛处罚。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享