欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚泰后防人荒王寿挺有望复出 伊哈洛放缓金靴之争

客场3比3被天津泰达补时阶段扳平比分,长春亚泰遭遇了三轮不胜。不过,目前球队积30分排在积分榜第10分,保级基本无忧。在国际比赛日期间,球队放假四天,将在明天(11日)于亚泰净月基地集结,备战最后的5轮联赛。对于亚泰来说,后防线上的“人荒”和伊哈洛的停赛影响不小,好消息是此前撞击休克的王寿挺有望复出。

在亚泰上轮客场与泰达的比赛中,塞尔维亚中卫佩西诺维奇继续缺阵,此外状态不佳的“第四外援”维贝也并未进入比赛大名单。不过双外援作战的亚泰还是体现出了不俗的攻击力,上半场便连下两城,但遗憾的是临时拼凑的后防线未能顶住阿奇姆彭和乔纳森的冲击,在比赛补时阶段失球令球队失去了宝贵三分。

VCG111161730970.jpg

由于佩西诺维奇的受伤,加上于睿因赛季第二张红牌停赛两场,亚泰在中后卫位置上几乎是无人可用。此役,陈金刚启用了孙捷、张笑飞以及蒋哲组成三中卫,三人中只有孙捷是正牌中卫,而张笑飞和蒋哲都是更擅长边后卫。更糟糕的是,面对速度奇快的阿奇姆彭,老将张笑飞在回追速度上处于完全的下风,特别是三人的协防配合出现了一定问题,给了加纳攻击手较大的进攻空间。

接下来,亚泰的5个对手都不好对付。先是作客工体挑战国安,随后回到主场迎战为保级血拼的重庆当代,随后是山东鲁能、天津权健以及大连一方,每场比赛对于亚泰来说都是硬仗,这需要球队后防线更加给力。但问题是,下半场比赛于睿和孙捷两名高中卫都会因为吃到红牌停赛,此外佩西诺维奇能否及时复出还是一个未知数。这样的情况下,陈金刚或许还会继续用张笑飞和蒋哲客串踢中卫。

好消息是,在第17轮主场与恒大比赛中开场受伤的王寿挺,有望在近期复出。目前,王寿挺已经正常参加球队合练,而在今年8月经过那次强烈撞击后,王寿挺已经从伤病中恢复过来,期间俱乐部甚至安排专人负责照看球员。上轮客战泰达的比赛,王寿挺便出现在了替补席上,在中后卫短缺的情况下,王寿挺很可能在下轮客场与国安的比赛中披挂上阵。

pub_large151402772_8_284831977.jpg

值得一提的是,在国际比赛日期间,亚泰有6名球员被征调。其中,何超和范晓冬前往国家队报到。何超在与泰达比赛上半场被换下,他的脚腕出现了一些伤情,来到国家队后也是以恢复为主,不过他应该不会缺席接下来的联赛。周大地、肖煜峰和曹紫珩则已经来到北京加入国家集训营的训练。

伊哈洛将代表尼日利亚国家队参加与利比里亚的非洲杯预选赛。不过由于累计四张黄牌停赛,伊哈洛将错过下轮亚泰客场与国安的比赛,这对亚泰是个不小的损失。而对于伊哈洛本人来说,他上轮梅开二度状态不错,但由于武磊同样打入两球,两人在射手榜上的差距仍为3球。在下轮停赛的情况下,尼日利亚射手想在最后4轮追赶上与武磊3球的差距,难度不小。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享