欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中超保级主旋律建业PK重庆 还有三队也挺悬...

中超联赛逐渐进入尾声阶段,争冠组早已是上港与恒大的二人转,而在积分榜另一端,除贵州已经基本无药可救,另一张中甲门票虽然更有可能在重庆与建业之间产生,但第11到第13的富力、泰达以及权健也不能掉以轻心,目前的形势来看,三支球队稍有不慎就可能在最后5轮堕入深渊,况且这几支球队下滑势头明显,状态实在令人忧心...

贵州仍有生机?

前25轮结束后,贵州恒丰仅仅有18分在握,在落后安全区域6分的情况下,要想通过最后5轮翻身、接连压倒两队的可能性微乎其微。不过,贵州的好消息是,他们最后5场比赛有4场是在主场作战,且对手除恒大之外都不算强。且唯一一个客场是与建业的直接交锋。如果能够在未来3轮拿到6分,则最后两轮与建业及重庆的碰撞时,恒丰还能将留在中超的希望延续到最后。

pub_large151402772_8_286484732.jpg

主旋律建业pk重庆

建业22分排在第15,而重庆则是领先两分位居第14,上轮在建业周六客场不敌人和的情况下,周日出战的重庆没有能够在主场拿下申花,愣是让中超著名客场虫申花从自家主场带走胜利,这使得两队的胶着局面将持续下去。那么,究竟哪一家未来5轮的赛程相对容易一些呢?答案是难分高下。

两队最后5轮都是3主2客,建业主场将会面对富力、国安以及贵州,这3支球队当中,富力近期状况糟糕,扎哈维迟迟没有复出,且面对建业时,锋线桥头堡肖智又将因为染红缺阵;第29轮对阵贵州时,贵州很有可能已经提前确定降级,届时能有几分战意存在疑问;国安或许是唯一的硬骨头,因为御林军与鲁能的争三对决还在继续。两个客场分别是对阵申花及苏宁易购,没错,建业的实力均处于下风,但沪苏两队都是争四无望且保级无忧,一旦建业拼尽全力,并非没有客场抢分或者争胜的可能。

重庆这边,3个主场将面对华夏幸福、泰达以及恒大,其中只有华夏幸福无欲无求,泰达第28轮时或仍未上岸,仍有足够的理由跟重庆血拼到底,而恒大只要争冠战役没有结束,绝不会在客场放过重庆。重庆的两个客场是面对亚泰及贵州,亚泰也属于不上不下的行列,能否倾力阻击重庆,存在一定的疑问;而贵州末轮极有可能已经提前锁定中甲名额,不过,在告别中超前的最后一个主场,贵州说不定也想拉个垫背的。因为国家集训营的征调,重庆未来5轮将失去冯劲、罗皓、尹聪耀以及曹栋,其中前两人是小克鲁伊夫体系中的重要球员,重庆损失不小。

pub_large151402772_8_285971760.jpg

富力+天津双雄也有忧...

权健、泰达以及富力也都尚未达到保级及格线,分别积27分、28分及29分,领先降级区5到7分,没有一家敢说自己已经彻底安全。排名第13的权健形势最为危险,最后5轮仅剩两个主场,对手是国安及上港这两大豪强,目前权健新帅还没有确定,以现有队员的整体实力和状态,缴枪的可能性绝对大于赢球;而3个客场,他们的对手分别是申花、富力以及亚泰,在前12个客场总共赢下3场的情况下,他们能够在最后3个客场拿下1胜么?

再来看泰达,若论保级经验,泰达无疑比同城对手要丰富得多,该队最后5轮也是两个主场,但对手是两大客场虫申花及一方,但3个客场的对手均是硬茬,鲁能、重庆以及恒大,这3家真是一家比一家的抢分欲望更强,但如果泰达能够在主场拿到4到6分,保级应该不存太大的问题。

最后是富力,同样是2主3客,两个主场面对权健及华夏幸福,3个客场的对手则是建业、贵州以及人和,5场当中有3场是面对保级球队,均是真刀真枪的生死战,富力的最大问题在于人手不足,扎哈维何时复出仍是未知数,且赛季末很难留队的以色列名将还要为跳槽的问题分身;与此同时,该队被国家队集训营征调走常飞亚、陈伟铭以及马俊亮3人,在所有保级球队中属于损失相对较大的一家。斯托伊科维奇的美丽足球在本赛季黯然失色,当然球队眼下最要紧的任务就是保级。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享