欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

希丁克一期首训重在恢复调整 张玉宁因伤暂时旁观

体坛+记者王晓瑞报道
 

正式在荷兰阿纳姆竖旗,国奥队开始进入希丁克时期。荷兰当地时间10月9日上午11时,中国国奥队开启了希丁克治下的首堂训练课。让很多人稍微意外的是,这位年过七十的荷兰人,并没有如外界传闻的那样严厉,相反倒是温柔和蔼起来。

VCG111165856213.jpg

这是希丁克第一次以主教练身份带队中国国奥,之前在曲靖,他基本上是游离于球队之外。尽管当时同队伍入住同一家酒店,但除了一次礼节性会面,更多时候,他都是位居看台仔细观察。然而此番在荷兰,将是希丁克首次全面进入“带队节奏”。为此,中国足协领导层予以高度重视。在球队8日早晨从北京奔赴荷兰前,新任国管部主任兼领队肇俊哲、副领队张弨,以及教练组成员孙继海和李雷雷等人,已经提前奔赴荷兰会合希丁克。

不过,国奥队抵达荷兰的行程不太顺利。本来,足协这一次为队伍所订的航班,看起来非常舒适(北京时间中午乘坐荷兰皇家航空直飞阿姆斯特丹,荷兰时间下午3时落地)。但等到抵达史基浦机场,麻烦却接踵而至。原来当天恰逢机场人流高峰期,光是出关,球队一共就花费3个小时之多。而在此之前,由林良铭、严鼎皓、黄聪、姚道刚和李扬组成的“海归军团”,早已提前在机场外等候,“我们早就聚在一起了,就期待同大部队会合呢,但最终等了好久……”说起时隔1年零4个月重返国奥,林良铭感慨“等得好辛苦”。 

8日当晚,国奥队没有安排任何训练计划。因为从史基浦机场前往阿纳姆,还要花费一个多小时的车程。这一次,主教练希丁克为球队所联系的,是专供荷兰国家队使用的荷兰洪德洛基地。但至少在8日、9日两天,队员们还没有在基地相逢荷兰国脚们。根据安排,国奥队本次荷兰之行,暂时只安排到两场热身赛。一场是16日对阵维特斯青年队;再有,是17日交手阿纳姆当地一支球队。

于是在16日之前的第一周,希丁克的带队节奏,是以训练和考察为主。10月9日,国奥队一共安排两堂训练课,时间分别为上午11时、下午3时。虽然看似第一堂训练课时间不短,约有一个半小时,但教练组在整体节奏的把控方面,并未安排强度很大的项目。相反,国奥队第一天的训练安排,基本以恢复和调整为主。据了解,希丁克希望在观察的同时,以循序渐进的方式解决之前看到的问题。

虽然国奥队首日训练强度不大,但仍有队员感慨,接下来,需要做好吃苦耐劳的准备,“估计到后面会‘狠’一点,我们得做好准备。但其实,只要不上跑道万米跑圈的话,作为运动员都能接受。在对抗之中提高强度,本身对于我们将来参加实战,必然会有很大的帮助。”

只是在第一天训练之中,从海牙俱乐部赶来的张玉宁,依然不能同大部队一起训练。之前出战亚运会1/8决赛,他的脚踝严重受伤,后来甚至不得不依靠拐杖走路。据了解,张玉宁目前的伤势仍未痊愈,暂时还无法投入训练。此前,国奥队已经未训先折大将。黄紫昌、刘博洋均是受到脚腕伤病困扰,最终没能随队出征。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享