欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

男足国家训练营北体大升帐 传闻4天后赴泰安军训

体坛记者王晓瑞北京报道

今天(10月8日),新一届男足国家集训训练营,在北京体育大学正式升帐。这是一支本着“更好地培养优秀青年运动员、提高基础训练水平、加强国家男足后备人才储备”目的而组建的国足训练营。作为训练营主教练的沈祥福,当天也是低调亮相。未来4天,球队将在北体大展开体能测试,随后在10月13日左右开启军训之旅。

Osports14400047.jpg

尽管男足国家训练营直到10月2日才对外公示,但依旧引起极大的关注。毕竟训练营所招入的球员,皆是1993年1月1日以后生人,从年龄结构来看,正好处于20岁至25岁之间。本着备战2022年世界杯预选赛的长远备战思路,男足国家队第一期训练营,一共招入55名球员入队。不过,由于受到男足国家队征调,何超和张修维暂时不会前往北体大报到,也将缺席未来几日的身体素质测试。

对于国足训练营的设立和计划,主教练沈祥福以及副领队杨晨等,均是选择避而不谈。但球队未来在北体大的4天,将不会安排任何技战术训练课,主要以身体测试为主。而不同以往的是,队员们将要集体入住北体大的国家训练基地宿舍,体验大学式生活环境。目前来看,训练营的前期工作内容,还是以管理、测试和集体主义教育为主。

不过,由于多名球员昨日(7日)还有联赛任务,截至中午1点,前往北体大完成报到的人数为39名。对此,国足训练营也特地破例,将最终的报到截止时间,推迟到18点30分。按照计划,今晚,训练营将会安排一次全体会议。以沈祥福为首的教练团队,将在队员们面前完成自我介绍。

而在4天测试结束后,预计在10月13日,男足国家训练营将前往外地,正式开启军训之旅。有消息称,山东泰安会是国足训练营的下一站。军训时长可能会延长至下月底,或者11月初。随后,国足训练营将会为队员们放假几天,计划再前往昆明集训,直至12月28日暂时闭营。至于传闻中的11月初首秀亮相的说法,暂时未有确凿消息证实其真实性。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享