欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国足训练营壮大医疗科研规模 前国足队医临时增援

体坛记者王晓瑞北京报道

毫无疑问,冲击2022年世界杯,是中国足协诸多工作之中的“重中之重”。于是,本着加强国家男足后备人才储备的需要,国家男足集训队训练营得到创办。然而,在10月2日公示的训练营第一期名单之中,领队和队医人选均为“待定”。10月8日,国家男足训练营正式在北京升帐。其中在队医人选,有了新势力的补充。由此可见,伴随训练营的逐渐开展,其管理团队的规模也在不断壮大。

Osports14399883.jpg

据了解,至少在未来4天的身体测试环节,前中国男足队医、国家队医务总监尹煜华,将会前往训练营予以驰援。特别是在球员体测环节,队医需要起到的功能作用很大。而在中国足球圈内,尹煜华的地位又是德高望重,医疗经验极为丰富。他曾被誉为国家队的“十朝元老”,自从1992年施拉普纳执教国足时期,便被国家体委委派到男足国家队担任队医。之后在高洪波和傅博执教国足期间,也曾担任医务总监等要职。

除了尹煜华,今天中午(8日)在训练营下榻的国家队训练基地宿舍,前国奥队科研人员王启荣“突然”现身。王启荣曾于2014年至2016年期间,在傅博所执教的93年龄段国奥队,担任科研人员。对于体育科学、运动医学等领域,算是比较擅长和钻研。除了足球,他还曾在短道速滑队、乒乓球队、女子手球队,担任运动营养专家及科研教练,并为游泳、举重、跆拳道、短道速滑等项目的国家队,承担运动营养科研攻关和科技服务工作。

截至目前,据了解尹煜华和王启荣的增援,将以未来4天的体能测试为主(未来计划尚未最终敲定)。由于有着多年国字号跟队经历,对于一般男足运动员的测试概况,他们会有比较丰富的研究经验。这似乎也标志着:国家男足训练营正在进入“全面建设状态”。

另外,并不在训练营名单之上的前国脚邵佳一,也在8日现身北体大国家队训练基地。目前,他的身份是中国足协国家队管理部训练总监。考虑到训练营领队暂时空缺,这不免让人猜测:邵佳一是否就会就任该职务。但据了解,邵佳一此行北体大的目的,是正常的训练总监工作任务之一。训练营的管理工作,暂时还由两位副领队林乐丰和杨晨负责。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享