欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

崔康熙助全北夺冠后谈与权健传闻:每年都这么传

凭借着终场结束前李同国的点球,全北现代2比2战平蔚山现代,积74分的他们领先第二名庆南FC19分,成为首支在季后赛开始前夺得K联赛冠军的球队,全北现代在崔康熙的率领下创造了新的历史。而在夺冠庆祝后,韩国媒体也将“是否会前往中国执教”的问题抛给了这名老帅,“我不会去中国的,我要留在全北。”崔康熙说。

微信截图_20181008141902.png

过去10年间,全北现代在崔康熙的统领下铸造了K联赛王朝,他们在2011、2014、2015以及2017年都拿到了K联赛冠军,今年全北现代夺得了队史第6座联赛冠军奖杯,距离城南FC(7次)的冠军数非常接近。夺冠后不少全北将士都向主帅崔康熙表达了感谢之情,韩国媒体直言是崔康熙为全北现代注入了“冠军DNA”。

20181007190413620kgql.jpg

相比于过往几个赛季,本赛季全北现代的处境实际上比较艰难,而在这样一个赛季提前夺冠实属不易。赛季初期,受到韩国国家队备战世界杯的影响,队内多名球员被征调,主将金珍洙还在代表国家队出场期间受伤长期休战。“能够获得第六个冠军我很开心,球员们从冬训开始就遇到了很多困难,大家牺牲了很多,我很感激。”在全北现代,冠军教头崔康熙的地位毫无疑问,除了主教练的工作外,崔康熙在俱乐部管理和引援当面有绝对话语权。

而就在近日,有传闻称崔康熙将加盟天津权健,这名韩国教头将成为葡萄牙人索萨的继任者。在昨天夺冠后,有韩国媒体将这一问题抛给了崔康熙,而面对其他问题都侃侃而谈的崔康熙,在这个问题后显得非常谨慎,他只是有一种玩笑的方式回答了这个问题,并且只有简单的几句话。“每年这个时候我都会‘去’中国...传言说的要是真的话,我早在3年前就去了。”

20181008083007944ivga.jpg

同时,崔康熙坦言本赛季最让他遗憾的就是亚冠止步八强,两回合比赛最后点球不敌水原三星,“我们要好好准备,来面对明年新的挑战。”他甚至豪言,明年率领全北现代的目标是,夺得联赛、杯赛和亚冠三个冠军。从种种迹象表明,崔康熙并没有流露出一点离队的意思,他甚至已经拟定了一份全北现代的引援名单,包括在世界杯上有过亮相的仁川联队攻击手文宣民,已经进入到了崔康熙的视野。在全北现代拥有绝对话语权的崔康熙,在这个时候真的会选择急流勇退吗?

download (1).jpg

或许,这一切的答案都需要等待。实际上,这并非崔康熙首度与中国球队传出绯闻了,此前便有不少中超甚至中甲球队向这名韩国名帅抛出橄榄枝。有意思的是,本赛季亚冠赛场上,全北现代和天津权健有过两次交手,而在赛季初崔康熙一度出现在河南建业的主场,观看建业与权健的比赛,他还特意表扬了郑达伦和刘奕鸣的表现,那时候有传闻称崔康熙可能成为建业队主帅。如今在帮助全北现代提前夺冠后,崔康熙确实存在抽身而去的可能性,这一点与崔龙洙放弃带首尔FC征战亚冠,直接接手苏宁还是有很大区别。况且在目前权健的三名绯闻主帅中,崔康熙的热度无疑是最高的,全北功勋主帅真的会空降天津吗?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享