欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【四国赛】李影闪击任桂辛世界波 中国女足2比0泰国

北京时间19点35分,女足四国赛在重庆进行,中国女足对阵泰国女足。此前的两场比赛中,中国女足先是0比0战平葡萄牙,第二轮2比1战胜了芬兰女足。本场比赛中,上半时利用泰国队门将的失误,李影开场4分钟低射破门,第16分钟任桂辛吊射得手。下半时两队频繁换人,比分未被改写,最终中国女足以2胜1平的战绩夺得本次比赛的冠军,葡萄牙1胜2平获得第二,芬兰和泰国分列三四名。本场与泰国之战,现场观战的观众超过13000人。

Osports14400786.jpg

首发阵容上,中国女足进行了八人的轮换,对比上轮与芬兰的比赛中,只有王珊珊、肖裕仪和古雅沙三人连续首发。锋线上王珊珊与李影搭档,中场上任桂辛领衔。泰国队方面,队长苏妮萨领衔中场。

比赛开始后,中国队迅速占据主动,第4分钟,黄旖旎后场长传进攻,王珊珊头球后蹭,李影拿球突入左侧禁区后右脚低射,泰国门将司恩勇出现失误,倒地扑救的她自己将球从腋下漏进了球门。1比0,中国女足拿到了梦幻开局。

取得领先后,中国女足依然攻势不减。第14分钟,经过前场的连续配合后,李影传球,古雅沙在大禁区线上右脚吊射,被司恩勇飞身单手扑出。第16分钟,泰国女足门将司恩勇再次出现失误,她在中国队前场紧逼下,大脚开球直接给到任桂辛脚下。任桂辛观察形势下在距离球门35米附近直接吊射,准备不足又站位不佳的司恩勇无法扑到扑球,2比0,中国女足扩大比分。

第24分钟,因为连续两次出现失误,泰国门将司恩勇被查罗恩英换下,被换下场的司恩勇仍满脸笑容。2分钟后,任桂辛再次吊射,球高出。第34分钟,因对手犯规,中国队获得前场任意球,韩鹏将球吊入禁区后,王珊珊差一步没有抢到头球射门的机会。

第39分钟,任桂辛禁区内挑传,肖裕仪头球冲顶偏出。上半时比赛结束前,中国队两次错失必进球机会,第40分钟,禁区内的李影左脚低射,因为角度过正被门将没收。第44分钟,接李影直塞后,古雅沙突入禁区获得单刀,但过于犹豫下,她的球被对方破坏。半场结束时,中国女足2比0领先。

下半时比赛开始后,中国女足用娄佳惠换下徐展,泰国队用陈旺换下潘查。第50分钟,中国队右侧下底传中,王珊珊的强力头球砸在李影的身上反弹,随后李影门前倒地铲射,球击中右侧门柱弹出。

第58分钟,泰国女足打出快速反击,前场二打一的情况下,当达斜传,因塔米射门得手,但裁判示意其越位在先,进球无效。第63分钟,何维接队友直塞后突入禁区左侧,可惜她的单刀低射,被对方门将挡出。70分钟后,两队体能都有所消耗,在胜负悬念基本确定的情况下,两队的比赛节奏都有所放慢。第73分钟,王珊珊左侧转入禁区后大力低射,又被泰国女足门将挡出。

最后10分钟,泰国队无力进攻,中国女足虽然一度呈现围攻的态势,却迟迟无法完成进球。最终全场比赛结束,中国女足2比0战胜泰国,三场比赛2胜1平拿到7分,泰国队则是三战全部输球。

      中国女足(442):29-徐欢;2-韩鹏(46分钟 21-刘慧婷)、3-黄旖旎、24-何维、35-王晓雪;9-任桂辛(46分钟 15-杨莉娜)、15-肖裕仪(46分钟 20-张睿)、17-古雅沙(62分钟 33-刘杉杉)、27-徐展(46分钟 4-娄佳惠);10-李影(70分钟 39-龙晨)、11-王珊珊
 

      泰国女足(442):24-司恩勇(25分钟 18-查罗恩英);2-萨恩坤、4-斯里塔拉(46分钟 19-车泰布特 82分钟 8-菲拉望)、5-潘查(46分钟 3-陈旺)、6-库恩佩特;7-因塔米、9-佩特维赛特、10-苏妮萨、12-桑宋布特;15-潘约萨克(62分钟 13-斯理曼妮)、17-当达


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享