欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国女足四国赛两胜一平夺冠 新老交替中平稳过渡

永川四国赛最后一轮,首发阵容大轮换的中国女足轻取泰国队,并最终以2胜1平的不败战绩夺冠,主教练贾秀全为明年世界杯做准备,达到了锻炼新人的目的。不过四国赛中,缺少了王霜这名绝对核心的中国队踢得也谈不上多出色,在面对实力并不算太强的对手时,球队攻防两端都暴露出了问题。

这次四国赛,中国队没有让巴黎圣日耳曼踢球的王霜回归,而是召集了6名刚刚参加完世青赛的U20球员,同时也征调了5、6名表现不错的俱乐部球员。贾秀全希望能够借此达到考察和磨合更多球员的,为2019年女足世界杯做准备的目标。

70ccb53fly1fw1486ur18j21ao0wy1kz.jpg

最后一场对阵泰国队,除了王珊珊、肖裕仪和古雅沙外,其他8个位置的首发全部进行了轮换。虽然这场比赛中国队两球获胜,但第一个球是泰国门将低级失误送上的大礼,第二个球任桂辛的吊射固然精彩,但也是源自于泰国门将开球门出现重大问题,直接将球送到了任桂辛的脚下。随后,泰国主教练愤怒的将这名门将换下。

比赛中,中国队进攻组织失误频频,尤其是在中场休息时继续进行多人调整后,场面踢得有些混乱。此外,中国队后防线也出现了注意力不集中的问题,第58分钟被对方获得单刀打进一球,只是边裁举旗示意越位在先进球无效。

尽管在中国队施压下,泰国队机会其实也就这一个,但中国队也没有太好的将场面上的优势继续转化为进球。和亚运会摧枯拉朽般的狂进泰国5球相比,这一场比赛中国队仿佛是判若两队,这一方面和王霜的缺阵有关,另一方面也是因为启用太多新人,球队在实力和磨合方面都有问题。

其实贾秀全也知道6名国青队员在能力上和国家队有差距,技战术上也需要时间适应,但他还是希望能够让后备力量提前感受国家队训练和比赛的氛围,给她们创造学习和进步的机会。

中国队以不败战绩拿到四国赛冠军,但芬兰、泰国、葡萄牙这三支球队的排名和实力都在中国队之下,中国队受到的考验其实并不算大。和芬兰之战,中国队甚至一度比分落后,和葡萄牙的首战也是闷平。总体来说,要想在明年世界杯上获得更好的成绩,中国队需要在进攻手段的丰富性、防守的专注度等方面都需要提高。(高雯)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享