欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【中超】巴坎布2球比埃拉破门 国安3比0客胜富力

北京时间10月7日晚19:35,在2018中超联赛第25轮比赛中,广州富力主场迎战北京中赫国安。上半场第29分钟,肖智飞铲王子铭被直接红牌罚下。第43分钟,王子铭助攻巴坎布单刀破门。第70分钟,比埃拉劲射得手,9分钟后刘欢传中巴坎布破门,最终国安3比0战胜富力。

VCG111170875934.jpg

在本场比赛前,国安与富力已经在本赛季有过3次交手,富力1平2负未尝胜绩,首回合联赛,富力客场2比2战平国安。此役富力扎哈维依然因伤缺阵,斯托伊科维奇派出了托西奇、乌索以及雷纳尔迪尼奥的三外援配置。国安方面此役对首发阵容进行了调整,王子铭、吕鹏首发登场,于大宝、于洋、吕鹏组成了三中卫组合。

比赛第3分钟,雷纳迪尼奥中场抢断得手,晃倒了奥古斯托后又摆脱金泰延的纠缠,一路杀到国安禁区前沿,但雷鸟最后的远射稍稍偏出。5分钟后,托西奇中场的铲断解围,皮球直接弹到了国安禁区前沿,常飞亚拿球背身做给卢琳,后者左路传中将球送到后点,肖智近距离的头球攻门顶高。

比赛第12分钟,国安还以颜色,比埃拉禁区前沿晃开防守,一脚劲射被托西奇门前倒地将球破坏,随后巴坎布小角度补射打飞。1分钟之后,托西奇中场对巴坎布战术犯规吃到黄牌,第20分钟,弋腾因为放倒巴坎布染黄。3分钟后,陈志钊中场失误后,面对拿球突破的比埃拉,无奈之下伸手将对手拉倒染黄。

比赛第25分钟,程月磊将球门球送到前场,头球摆渡后雷纳迪尼奥禁区前沿拿球,背身的情况下将球分给左路插上的常飞亚,后者晃开防守后的射门打在国安防守球员身上减速,国安门将郭全博轻松将球没收。

比赛第29分钟,肖智丢球后回到后场,在拼抢中侧向铲球放倒了王子铭。主裁判伊尔马托夫第一时间向其出示黄牌警告,但VAR提醒观看了视频回放后,伊尔马托夫将黄牌改为红牌,直接罚下肖智。

第35分钟,比埃拉中场拿球一路杀到富力禁区前沿怒射,皮球被程月磊双拳将球挡出。2分钟后,巴坎布右路带球内切杀到禁区前沿摆脱富力后卫,但最后的低射没有打开角度,程月磊直接将皮球得到。比赛第39分钟,王子铭右路拿球杀入禁区,最后一脚小角度劲射被程月磊扑出底线。

第43分钟,富力进攻未果,国安拿球反击,王子铭中场将球交给左路的巴坎布,巴坎布得球后长驱直入杀入禁区,国安锋霸单挑程月磊轻松得手,1比0!国安在客场先声夺人。半场战罢,国安客场1比0领先富力。

下半时两队易边再战,富力率先做出调整,张功登场换下老将卢琳。第54分钟,雷纳尔迪尼奥禁区外横传,张功禁区外中路劲射打偏。第55分钟,奥古斯托前场右侧斜长传给到富力门前,巴坎布头球攻门,皮球被程月磊扑出底线。

第58分钟,比埃拉禁区外中路直塞给到富力禁区右侧的奥古斯托,后者一脚横传被防守球员挡出。3分钟后,张稀哲右边路下底传中造成程月磊接球脱手,随后巴坎布得球后,在对方严密逼抢下未能形成补射。随后富力大脚球开到前场,于洋禁区内争顶失误,常飞亚禁区内左侧小角度劲射被郭全博封出底线。第64分钟,比埃拉分球给到禁区内左侧的王子铭,后者一脚搓射被程月磊扑出。随后,富力用姜积弘换下了张晨龙。2分钟后,乌索弧顶处得球后右脚大力吊射,皮球被程月磊拖出底线。第69分钟,奥古斯托前场断球成功,随后巴西人右边路传中,巴坎布禁区内中路推射打中富力队边网,国安错失良机。

第70分钟,比埃拉前场左侧分球给到王子铭,后者垫球给到中路球员,奥古斯托脚后跟秒传,比埃拉劲射得分,2比0,国安再下一城!

第74分钟,张稀哲前场右侧摆脱多人防守后,一脚劲射打在防守球员头上,比埃拉随即补射高出。随后,国安用刘欢换下王子铭。第78分钟,奥古斯托左路将球分给插上的刘欢,后者将球横扫到前点,巴坎布背身的情况下,盯防巴坎布的弋腾抢先一脚解围,皮球稍稍曾在巴坎布脚上后破门,国安3比0领先锁定胜局。

第82分钟,富力用丁海峰换下了托西奇。随后,奥古斯托妙传给到禁区内,巴坎布单刀机会劲射打偏。第89分钟,国安用胡延强换下巴坎布,用巴顿换下张稀哲。最终,国安客场3比0拿下富力,止住联赛连败势头。

广州富力首发:1-程月磊;3-托西奇(82’11-丁海峰)、18-弋腾、17-张晨龙(64’19-姜积弘);23-卢琳(46’4-张功)、8-乌索、10-雷纳迪尼奥、32-陈志钊、20-唐淼;9-常飞亚、29-肖智

北京中赫国安首发:25-郭全博:19-于大宝、3-于洋、26-吕鹏;18-金泰延、6-池忠国、23-比埃拉、5-奥古斯托、10-张稀哲(89’29-巴顿);17-巴坎布(89’11-胡延强)、20-王子铭(74’15-刘欢)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享