欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国安客场首胜富力迎联赛300胜 还有比这更欣慰的

做客越秀山挑战富力,北京中赫国安3比0拿下广州富力,如愿拼下了3分。这场宝贵的胜利也得以让御林军在积分榜继续角力鲁能,没有丢掉争夺亚冠正赛名额的希望。同时让国安上下欣喜的是,一场京粤之战的胜利,既让他们看到了球队头号射手巴坎布的“归来”,又让他们拿到了御林军顶级联赛第300场胜利,同时还是他们首次在客场击败富力。

在本轮比赛之前,国安面临着本赛季前所未有的困难。在遭遇联赛三连败后,国安不但基本退出今年联赛争冠行列,更有失去来年亚冠直接晋级资格的危险。

面对富力,国安主帅施密特在攻防两端主动求变。在进攻端,国安在派出常规的比埃拉、巴坎布以及奥古斯托金牌组合之外,又在锋线上为巴坎布配搭了一个新搭档王子铭。从比赛的过程来看,王子铭在前场的策应,为巴坎布在进攻30米区域扯出了更为宽裕的表现空间。比赛第43分钟,在国安久攻不下之时,王子铭与巴坎布产生了绝妙化学反应,前者抓住反击机会,巧妙的分球为巴坎布赢得了单刀破门的机会。巴坎布的单刀得手,也让上半时多数时间里多打一人的国安,在半场结束前拿到了比赛主动权。

下半时比赛,巴坎布虽然屡次错过绝佳良机,但是在他的干扰下,还是为国安制造了本场比赛的第3粒进球。此役上演梅开二度的巴坎布,也贡献了全场最多的8次射门。从整场京粤之战来看,砍下2球的巴坎布仍然处在一个相对疲劳的状态当中。如果巴坎布此役没有过多浪费绝佳机会,他大有上演大四喜的机会。想要国安继续连胜节奏,在今年联赛杀入三甲,巴坎布的复苏对于球队来说至关重要。

不论怎样,从越秀山带回的胜利,国安顶级联赛也取得的第300场胜利,本轮在富力身上拿到的这3分,对于国安的中超战线也是积极意义十足,它也得以让国安暂时与鲁能同积48分,得以与李霄鹏的球队在剩余联赛中继续死磕。(陈冷)
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享