欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

武磊顶级联赛进球数超郝海东 帮奥斯卡破助攻纪录

和贵州恒丰之战开始前,上海上港面临两个压力,一个是广州恒大获胜后,又暂时只落后1分,另一个是长春亚泰射手伊哈洛梅开二度,距离射手榜榜首的武磊仅差一球。不过上港和武磊都以非常强势的表现予以回应,上港5球狂扫贵州继续保持了4分领跑优势,梅开二度的武磊超越郝海东顶级联赛进球数,在本赛季射手榜上也以23球领跑,很有希望拿到金靴奖荣誉。此外,奥斯卡此役送出两次助攻,以18次助攻打破中超单赛季助攻纪录。

此前两轮比赛,武磊都遭遇了“进球荒”,而伊哈洛在最近两场打进3球后,只落后武磊1球,本赛季金靴之争的悬念再度产生。不过武磊在和贵州之战下半场刚开始就做出了强势回应,他接浩克直塞形成单刀,面对贵州门将冷静推射球门远角得手。凭借这粒进球,武磊在中国顶级联赛中的进球数达到97个,超越老前辈郝海东排名顶级联赛历史射手榜第2。

VCG111170880931.jpg

仅仅6分钟之后,武磊再度破门。吕文君在禁区外围将球扫向门前,武磊非常机敏的反越位成功,面对贵州门将再度将球送进球网,他本赛季联赛进球数达到23粒,比身后的伊哈洛多出3个,继续领跑射手榜,他也是射手榜前十中唯一一名中国球员。联赛只剩下5轮的情况下,武磊很有希望在连续5年获得本土最佳射手后,将本土的帽子摘下,成为继2007赛季的李金羽后,再一次当选联赛最佳射手的本土球员。

此外,以武磊场均接近1球的效率,他也有希望去冲击李金羽2006赛季创造的26球本土射手王单赛季进球记录。而在中国足球顶级联赛的射手榜上排名榜上,武磊的身前也只有一个身影,即打进了119球的李金羽,不出意外武磊下赛季就可以完成对李金羽的超越,成为顶级联赛历史射手王,而他现在才26岁,正处于职业生涯的黄金时期。

在如今大牌外援横行中超的情况下,武磊取得这样的成就更加难得。而且从本赛季武磊表现来看,他之前备受诟病的不会踢单刀的问题也得到了解决,如今他在处理这一情况时更加冷静、沉着,而跑位也一如既往的鬼魅。武磊也凭借本场比赛出色的表现当选最佳球员,赛后谢场时,全场数万球迷高呼他的名字。以武磊如今的状态和水平,很多球迷也都呼吁他应该寻找去欧洲五大联赛踢球的机会,去更高的舞台上证明自己。作为在国家队被喷最多的球员,武磊承受了相当大的压力,但也多少有球迷恨铁不成钢的意思。谁都无法否认,武磊是目前中国最出色的前锋,我们多希望他和狼队、他加盟英超的传闻属实。

值得一提的是,上港的中场发动机奥斯卡也在比赛中再度送出两次助攻,本赛季他的助攻数已经达到18个,已超越了上赛季拉维奇单赛季15次助攻和2007赛季日尔科夫17次助攻的纪录。武磊之所以能够在上港锋线上如鱼得水,也和奥斯卡传威胁球能力不无关系,两人之间相互成全无疑可以最大限度的支撑上港的冠军梦想。(高雯)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享