欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

施密特:于大宝踢中卫越来越好 盼巴坎布更加自信

  体坛记者吕嘉欣广州报道

  北京时间10月7日,凭借巴坎布的梅开二度和比埃拉的锦上添花,北京中赫国安在越秀山体育场以“最低消费”击败广州富力。赛后,北京国安主教练施密特直言这是一场非常重要的胜利,因为在越秀山这个主场想要拿分是挺难的。

  本场比赛开场仅29分钟,对方球员肖智在一次拼抢中吃到红牌,主教练施密特表示,上半场的红牌让局势倾向国安一方。在上半场尾声阶段,王子铭送出直塞,巴坎布禁区内低射破门,帮助球队打破僵局。“不管如何,当我们球队1比0领先以后,就需要我们把好势头延续。”施密特坦言,球队在领先后需要尽快打入第二个进球扩大比分,但这其中确实花了一点时间。

  易边而战,北京国安在10分钟内凭借比埃拉和巴坎布分别建功,球队领先的优势扩大至3比0。“在一些定位球机会我们一度出现险情,不过随着第二个和第三个进球打入后,场上的大局已定。”主教练施密特称赞球队带着非常好的态度,实至名归地赢下比赛。值得一提的是,他还特别点名表扬了球队的后防线,包括于大宝、于洋、吕鹏三个中卫的表现。“于大宝是球队中坚力量,他作为队长出现在这个位置,对全队都有鼓舞影响。他在中卫这个位置越打越好,今天拿出非常好的表现。”

  在施密特着重点名夸奖的球员中,吕鹏本轮出任中卫的位置。施密特解释称由于姜涛的伤势还没有痊愈,而吕鹏过去几周保持非常好的竞技状态,他在二队的比赛表现可圈可点。“今天应该给吕鹏机会,他保持着平常心,把训练表现带到比赛中。”施密特特别提到吕鹏即使在自己并不习惯的位置上,随着比赛进行,他的发挥越来越好,“当他进入比赛的节奏以后,他整场比赛的表现不错。”

  本赛季北京国安和广州富力在足协杯和联赛共交手四次,此前以8比1的总比分在杯赛淘汰富力后,本轮又3比0在客场反客为主,施密特对球队获胜感到开心和满意。其中,上演梅开二度的巴坎布不仅是球队的取胜功臣,更获得全场MVP。主教练表示巴坎布过去几场比赛挺不走运,他认为今天两个进球让17号射手在后面的比赛更加自信。“他完全有可能多进几个球,今天只是开始,后面他还会帮助球队打入更多进球。”

  带着客场收获的三分,接下来将进入一个短暂的间歇期。对此,施密特表示球队在国家队间歇期前拿到了一场关键的胜利,“这场胜利为球队赢得喘息机会,间歇期后我们会以最好的状态和表现完成这个赛季剩余的比赛。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享