欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

斯托:国安用人数优势掌控比赛 扎哈维缺阵影响大

体坛+记者吕嘉欣广州报道

“整场比赛分两个模样,上半场我们踢得不错的,下半场人数处于劣势。”北京时间10月7日晚,广州富力在主场被北京中赫国安以3比0击败,联赛遭遇四轮不胜。赛后,富力主教练斯托伊科维奇直言北京国安利用人数优势掌控比赛,踢得像训练赛一样。

面对主力前锋扎哈维的缺席,本场比赛富力的进攻端再度遭遇波折。比赛第29分钟,肖智一次铲球动作,主裁判首先判罚黄牌,随后经过VAR视频回放,改判为红牌。肖智的离场不仅让进攻端“雪上加霜”,而且也让球队以10人应战火力十足的北京国安。主教练斯托伊科维奇称肖智愚蠢的铲球被红牌罚下,导致对方利用人数优势,“这也是我们的巨大劣势,让对方踢得顺风球,从而最后取得大胜。”斯帅坦言球队在场上尽力了,他表示在10人应战的情况下,富力不可能赢下比赛。

从赛后数据而言,主场作战的广州富力并没占据主动性,全场11次射门远低于对方的21次射门次数。当北京国安打入第一颗进球后,富力主教练斯托伊科维奇在场边生气地摔下自己的证件,斯帅解释称当时不是认为对方打入越位球,“那个进球是个好球,只是在对手进球前我们应该想方设法做出战术犯规停止比赛,而不是让对手有足够空间把球送出去。”

上周三,广州富力同样在主场被北京国安以3比0击败,从而止步足协杯半决赛。“当双方人数相等的话,今天我们不会输掉比赛,甚至还能赢下比赛,红牌出现后要想和国安抗衡是不可能的。”斯托伊科维奇坦言失去扎哈维这名主力射手,对球队确实产生影响。目前广州富力与降级区有7分距离,斯帅认为形势还好,不算太坏,“还有好些球队在我们后面,接下来的比赛不是容易的事情,但我们会完成任务,保住中超的位置。”

结束了本场联赛,接下来球队将迎来间歇期,其中常飞亚、陈伟铭、马俊亮将进入男足集训队训练营,缺席余下的联赛。下一轮联赛,若扎哈维还没能复出,届时球队还将面临肖智红牌停赛、常飞亚缺席的困境。对此,斯帅回应称:“有可能必须让我上场才行,接下来两周布置很好的训练课,让自己身体满足比赛要求。”斯托伊科维奇表示,这段时间各种各样状况同时发生在富力身上,也是不太走运,但球队不会因此放弃。“虽然我们手上的球员不是很多,但希望从中去发掘他们的潜力,我相信我们有能力和实力继续留在中超舞台。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享