欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

恒大神锋195天后再进球 6场7球效率堪比“平头哥”

北京时间9月29日19:30,2018赛季中超联赛第24轮的一场焦点战役在广州天河体育中心打响,卫冕冠军广州恒大淘宝最终以3比0击败了大连一方。恒大前锋阿兰时隔半年后再次进球,他在第4分钟亲自制造点球并将球打入,赛季出场6次打入7球。

阿兰本赛季是以一个相当棒的状态开始的,联赛首轮对阵广州富力他就打入3个球,前3轮他就打入了6个球,看起来他是本赛季金靴的有力争夺者。但是在联赛第4轮对天津权健的比赛中,阿兰故意肘击刘奕鸣染红,事后他被中国足协禁赛8场。

因为没了阿兰,恒大联赛中的进攻也是严重受损,只靠着高拉特和古德利,显然不足以威慑对手的防线。恒大最终陷入不赢球的尴尬境地,无奈之下,球队也是在二次转会期进行引援大调整,塔利斯卡和保利尼奥加盟球队,两位巴西人带领恒大反弹,而阿兰即便结束了禁赛,也无缘进入首发名单里。

直到上轮联赛对阵苏宁,卡纳瓦罗才让阿兰首发出场,结果首发出场的阿兰表现极其一般,如果不是塔利斯卡和保利尼奥,恒大是不可能完成逆转的。今天面对大连一方,考虑到一方的防线速度比较慢,卡帅选择了速度快的阿兰首发。结果开赛仅仅第4分钟,郜林直塞阿兰,后者闯入禁区后与杨善平相撞倒地。主裁判指向点球点判罚点球,阿拉亲自操刀主罚,一方门将虽然判断对了方向,但无奈球速和角度俱佳恒大取得比分领先。

恒大取得领先,而阿兰取得了赛季第7球,也是他半年来(195天)的首个进球,他上次为恒大进球还是联赛第3轮,当时恒大主场1比0击败建业,阿兰打入了全场唯一进球。与此同时,阿兰本赛季出场6次打入7球,进球效率真是和“平头哥”塔利斯卡(13场14球)有得一比。

接下来,恒大将连续对阵华夏幸福、北京人和以及贵州恒丰,三个对手的实力都相当一般,届时卡帅完全可以继续让阿兰首发,相信后者也会继续用进球来回报主帅对他的信任。要知道,高拉特如今正处于续约的关键时刻,巴西人已经连续2场比赛无缘比赛,在阿兰已经打破进球荒的情况下,高拉特接下来可能会继续休战。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享