欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

342天后再遇联赛三连败!国安超越上港已成奢望

0比1!在金秋的北京工人体育场,北京中赫国安在与上海上港的天王山之战中实力。时隔342天之后,御林军再度在中超遭遇三连败。而这次的三连败,显然远比上赛季那次苦涩。在争冠冲刺阶段连吃败仗的国安,彻底在争冠军团中掉队。

在本轮与上港的联赛之前,国安连续输给恒大、贵州,这让原本高居联赛积分榜首位的他们,开始在争冠军团中落得下风。

本轮比赛之前,国安已经落后榜首的上港7分,御林军上下应该明白,想要在本赛季拿到联赛冠军,他们只有在本轮比赛拿下上港这“华山一条路”。

其实,坐镇主场工体的国安在京沪之战中曾十分接近胜利。然而VAR裁判最终封杀掉了比埃拉的进球,而上港则抓住了一次“不是机会的机会”,并将1比0的比分保持到了终场稍显。

比赛结束后,看到工体客场球迷看台上上港球迷军团的尽情欢呼场景。国安球迷和将士只能有满心的遗憾。在本轮输给上港之后,施密特的球队已经落后榜首的上港10分,想要在本赛季挤掉上港夺冠,国安只能期待惊天奇迹!

更为令国安上下感到失落的是,在遭遇联赛三场遗憾的失利后,国安不但争冠基本无望,也很有可能失去在联赛战线冲击来年亚冠入场券的机会。

本赛季联赛多数时间里“独孤求败”的国安,已经许久没有品尝到三连败的苦涩。御林军上一次在联赛遭遇三连败,还是在去年联赛尾声连续输给富力、上港、泰达。

不过显而易见的是,时隔342天之后,御林军在这个秋天吃到的联赛三连败要比去年的苦涩太多。因为很难有人想到,拥有如此豪华进攻团队,在本赛季上演多场大胜的国安,会在关键时刻掉链子。

不过,本赛季痛苦的三连败应该让国安铭记一个道理,看上去差一点点就能避免的实力,实际上暴露的球队差距并不只一点点。本轮过后,国安剩余的六个联赛对手富力、亚泰、建业、权健、申花以及华夏幸福整体实力并不算突出。御林军接下来也有足协杯决赛的比赛重任。国安今年还有机会化解这次联赛三连败留下的满满遗憾。(陈冷)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享