欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

上港最强客场战绩攻克最坚固堡垒 仍需跨天河难关

  客场1比0拿下北京中赫国安后,上海上港继主场赢下恒大后,再次拿下强敌,球队领先优势依然维持在4分。本赛季的上港客场战绩出色,至今的12场比赛中,他们拿到了24分,为中超最强。与上港比赛前,国安是中超本季唯一主场不败的球队。此次全力以赴攻破如此强大的堡垒,上港距离冠军又近了一步,未来客场比赛中,上港还有与恒大的巅峰对决,这或将直接决定冠军的归属。

  客场与国安之战中,上港能取胜除了实力上的因素外,运气也的确不错,上半时比埃拉的好球破门,可惜被误判为越位。大难不死的上港在下半时利用耐心和反击,由浩克完成一锤定音。从全场的技术统计看,上港进攻上尤其积极,他们的12次射门,比对手的5次多出7次,射正3次也多于对手的1次。不保守不急躁和高效,是上港拿到3分的关键。

  与国安比赛前,上港本赛季做客比赛状态有所起伏,他们既能以5比2和5比1的比分大胜天津泰达和北京人和,也能被垫底的贵州恒丰和状态不佳的河北华夏幸福逼平,甚至还有被长春亚泰和大连一方击败的经历。而他们的对手国安,此前12个主场8胜4平拿到28分,是中超唯一保持不败的球队。这样的逆境下,上港的能取胜更显弥足珍贵。

  能从工体拿走3分,主帅佩雷拉的战术可谓得当,毫不保守的葡萄牙人开场就抢攻的战术,给了国安一个下马威。到了僵持阶段,上港的稳固防守和快速反击,又给了对手致命一击。其实早在浩克破门前,埃尔克森和武磊已经有三次极佳的破门机会,可惜都一一错过。面对国安防线盯人不紧的问题,上港做足了功课。

  自第16轮客场0比1输给大连一方后,上港最近的四个客场战绩3胜1平拿到10分,这也是他们能甩开国安的主要因素。反观遭遇三连败的御林军,其中此前的两个客场分别被广州恒大和贵州恒丰击败,此次主场不败金身又被打碎后,他们从此前的联赛第一,沦落至今只比第四且少赛一场的鲁能多1分,亚冠名额甚至都不能保证。

  从本赛季客场战绩看,上港至今12场比赛,7胜3平2负拿到24分,位列中超第一,比恒大多出4分。这意味着他们的领先优势,几乎完全依靠于出色的客场战绩。上赛季时,上港15个客场6胜5平4负拿23分,相比冠军恒大有1分差距。本赛季还有3个客场的情况下,上港已经超越了上赛季的成绩。

  未来的三个客场比赛中,上港的对手依次是江苏苏宁、广州恒大以及天津权健。其中对阵恒大或将直接决定冠军的归属。他们的主要竞争对手恒大,未来的三个客场对手是河北华夏幸福、贵州恒丰及重庆斯威,相对容易。上港想要真正实现夺冠梦想,除了要延续客场龙的状态外,主场比赛也不容有失。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享