欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国奥荷兰行敲定集结日 张玉宁有望随队林良铭待定

体坛记者王晓瑞北京报道
 

根据计划,新一期国奥队集训将于10月8日开启,历时两周左右。之前,国奥新帅希丁克已经返回荷兰。临行前,其针对征战曲靖杯的27名国奥球员,已经有了初步研究和观察。接下来,希丁克将在荷兰第一次带队集训。据了解,即将敲定的集训名单会有一些变化。以张玉宁、林良铭、严鼎皓为代表的众多海归,有望成为“希丁克一期”的重点考察对象。

考察精英,瞄准海归

希丁克在回国前,把考察重点集中到征战曲靖杯的27名球员,但他的助手福尔特,对于国奥适龄段的研究已有时日(曾经前往扬州、镇江观战“我要上奥运·国奥选拔赛”)。实际上,征战曲靖杯的这支队伍,算不上“一队”成色。包括门将陈威和李铮、后卫黄政宇、中场南松、前锋杨立瑜等多名前U23国家队成员,均未归队亮相。而且在欧洲,尚有接近十名左右的海归亦未驰援。距离奥运会预选赛第一阶段只剩半年,希丁克要做的,首先就是考察精英。

希丁克将第一期集训地点,选在他的祖国荷兰。届时他将向中国弟子们,尽可能灌输他的技战术理念,并安排热身以赛代练。但不同于曲靖考察期,希丁克下一阶段的重点考察者,将侧重于一些海归球员。据悉从上周开始,中国足协已同多名海归所在的俱乐部取得联系,并正在拟定公文征调函。

这其中,像姚道刚、黄聪、严鼎皓等昔日国奥(国青)常客,入选名单的概率很大。姚道刚和黄聪曾征战“我要上奥运·国奥选拔赛”,算是在福尔特面前有过表现。严鼎皓则于今年5月底,跟随U21国奥选拔队征战土伦杯。目前,姚、黄二人效力于葡萄牙贡多马尔,严鼎皓被租借到葡甲阿洛卡队。

知情人士透露,上述三人所在的球队,在下个月国际比赛日期间未有比赛任务。因此,具备一定的可行性参加集训。特别是中前卫黄聪,之前在扬州和镇江,深受希丁克助手的高度评价。本来,福尔特希望他能回国征战曲靖杯,但受到诸多客观因素所限,黄聪只能把在希丁克面前的首演,推迟到10月初的荷兰拉练。

112121212121.jpg

张玉宁林良铭情况迥异

事实上,真正受到球队和教练组关注的,还属效力荷甲的张玉宁、闯荡西乙B联赛的林良铭。记者从球队内部获悉,这两人能否如期参加集训,尚处于讨论和交流阶段。张玉宁的情况在于伤病(之前征战亚运会受伤下场),有消息称,目前他已扔掉拐杖、正常走路。但迄今,仍未代表海牙队亮相荷甲。张玉宁很可能要到本月底复出,好在他本人就在荷兰踢球,只要身体状况如期复原,参加集训的可能性还是不小。

然而,林良铭的情况相对比较复杂,本赛季,他继续被皇马租借到阿尔梅里亚,主要代表B队征战西乙B。相比前两年,林良铭新赛季进入状态较快。西乙B联赛前5轮,他一共打入3球、助攻2次。而且,还代表阿尔梅里亚一队参加了一轮国王杯,并有一次助攻奉献,个人竞技状态正在处于巅峰期。

但在10月国际比赛日,涉及到阿尔梅里亚一队和B队,各有一场国王杯和西乙B任务。林良铭能否如期得到放行?阿尔梅里亚和皇马方面的意见非常关键。U21国奥选拔队之前征战土伦杯,林良铭便因为联赛任务未能随行。等到11月四国赛,他还有俱乐部任务在身,回国前景同样不明。考虑到本期集训放在荷兰,这一次,也是林良铭归队报到、接触新帅的最佳契机。

2222222222222.jpg

据了解,国奥队已经拟定完毕一份集训大名单,只待落实最终的海归人选。“希丁克一期”集训将于10月8日正式开启,当天便从北京奔赴荷兰,集训时长约为两周。一些中超和中甲球员,也将因此错过10月20日至21日的一轮联赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享