欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

塔神1球2传将鲁能送入决赛 双线发力冲刺全得靠他

2018足协杯半决赛次回合,山东鲁能取得了3比0大胜,最终两回合4比0淘汰大连一方,晋级足协杯决赛。次回合鲁连对决,塔尔德利奉送2次助攻外加1粒进球。这位鲁能“大腿级”外援几乎让这场比赛成了他的独角戏。

在本场足协杯比赛前,一方在中超联赛中豪取三连胜,几乎摆脱了保级的压力。本场连鲁交战,赛前很多球迷也不禁担心起鲁能的晋级可能。上半时比赛,主场作战的鲁能的确遇到了“一方二队”的强劲阻击,半场过后两队也0比0互交白卷。

下半时,在佩莱上半时早早因伤离场的情况下,鲁能队在塔尔德利的带动下吹响了猛攻的号角。下半时第48分钟,塔尔德利右边路传中给到禁区外中路的刘洋,后者得球后起左脚怒射破门。

在佩莱离场之后,塔尔德利也成为鲁能进攻端绝对的自由人。在鲁能取得了一球领先后,塔神不断拉到左边路他熟悉的位置,尝试用突破和传中为球队寻找得分机会。第52分钟,塔尔德利在左边路接到了蒿俊闵的直塞。在左边路底线附近,塔尔德利面对杨善平和朱挺两人的防守,将皮球精妙扫到了一方对门前,让金敬道在一方门前将球挡进。塔尔德利送出了本场比赛第二次助攻。

随后的比赛,吴兴涵杀入禁区内被王耀鹏放倒,鲁能获得点球机会,塔尔德利轻松将点球罚入,将比分变为3比0,鲁能就此锁定了胜局。在送出2助攻外加1粒进球之后,李霄鹏直到比赛伤停补时第1分钟才用崔鹏将塔神换下,由此可见鲁能教练组对他的信任。

主场3比0轻取一方,塔尔德利用独造3球的表现,再度证明了他球队一哥的地位。在今年的联赛中,塔尔德利的表现也如这场足协杯半决赛次回合连鲁之战一样的惊艳。联赛23轮战罢,塔尔德利为鲁能砍下了14粒进球外加6次助攻的恐怖数据。其中在鲁能在本赛季中超首回合与一方的比赛当中,就上演了梅开二度的好戏。塔神本赛季的超强发挥,也让中超二次转会期间加盟的格德斯枯坐冷板单。在加盟鲁能之后至今仅打了4场中超联赛。在接下来鲁能冲击联赛前三甲,足协杯冲击冠军的紧要关头,塔尔德利这位曾被鲁能球迷疯狂吐槽的巴西人,无疑是李霄鹏的球队得以依仗的关键先生。(陈冷)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享