欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李霄鹏:决赛打国安会非常残酷 佩莱伤情尚不明朗

特约记者丁旭报道

9月25日晚,山东鲁能主场3比0战胜大连一方,以4比0的总比分淘汰对手,晋级本赛季足协杯决赛。在赛后新闻发布会上,山东鲁能主教练李霄鹏将决赛对手默认为北京中赫国安,“这将是一场很残酷的决赛。”此外,李霄鹏表示,本场比赛伤退的佩莱伤情尚不明朗。

以大比分轻松进入足协杯决赛,李晓挺赛后心情大好,他表示,“很高兴带队进入足协杯决赛,感谢队员们的努力,感谢球迷的支持。我们上半场踢得很被动,大连一方现在和以前不一样,上半场他们控制住了局面。幸好我们的队员没慌,上半场没有丢球,下半场的发挥还不错。”

在鲁连之战中,山东鲁能主力前锋佩莱在踢了仅仅25分钟就因伤下场。对于佩莱的伤势,李霄鹏介绍说,“佩莱的伤势现在还不明朗,他本来是没有问题的,不过他在场上有疼痛的感觉,我不能让他冒险,沟通之后把他换了下来 。上半场我们在场面上有些混乱,与佩莱的下场有一定关系,我们突然少了一个支点,在中场不得不改变打法。”

刘洋再次为山东鲁能建功立业,对于这名U23小将的表现,李霄鹏点评说,“机会是永远年轻球员他们自己争取来的,而不是教练给他们的,我看重他们的努力,他们在场上的拼搏给球队的整体带来了帮助,我并没有做太多工作。”

山东鲁能率先挺进足协杯决赛,决赛的对手将是北京中赫国安与广州富力之间的胜者。对于足协杯决赛,李霄鹏表示,“目前还有7轮联赛,就像今天场上出现的状况一样,每支球队都有变化,到了最后的比赛,谁能站在场上都还未知,对手站在场上的是谁,我们站在场上的是谁都有变化。”

不过,李霄鹏已经将足协杯决赛的对手默认为北京中赫国安。“国安的教练(施密特)我了解,他的打法我也是比较了解,不管谁上,我想这将是一场很残酷的决赛。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享